54102f546dd2fa7e Рецепт Запеканка с курицей, грибами и гречкой
Главная

Запеканка с курицей, грибами и гречкой

Сочная нежирная курица, воздушная гречка и сушеные и свежие грибы – и все это запеченное под золотой сырной корочкой. Это блюдо можно подготовить заранее, а затем только запечь его в духовке.







Трудность Стоимость
Категория:  Обед Ужин Блюда из птицы  -  Автор: awgweg3C
Рейтинг  5.00/5

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • горсть сухих грибов (например, белых)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла + 1 столовая ложка масла, чтобы смазать форму
  • 1 луковица, нарезанная
  • 150 г свежих грибов, нарезанных
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
  • ¾ стакана гречки, обжаренной
  • 1½ чашки воды
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (также можно использовать куриные бедра без костей и кожи)
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • ¾-1 чашка твердого сыра, натертого

Запеканка с курицей, грибами и гречкой инструкция

  1. Приготовить ингридиенты .
  2. Разогреваем духовку до 180 °С. Обильно смазываем маслом дно и стенки формы для запекания.Заливаем кипятком сушеные грибы и оставляем на 10 минут. Когда они станут мягкими, процеживаем через мелкое сито или бумажное полотенце.
  3. Жидкость из-под грибов очень ароматная, поэтому мы будем использовать ее для приготовления гречки. Добавляем горячей воды, чтобы получилось в общей сложности 1½ стакана жидкости. Мелко нарезаем сушеные грибы.Тем временем, разогреваем сливочное или растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавляем лук, приправляем солью и перцем. Готовим 3-5 минут, пока лук не станет мягким.Добавляем свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Солим, перчим. Готовим 6-8 минут, до золотистого цвета грибов.
  4. Добавляем гречку в сковороду и обжариваем с грибами около 2 минут.
  5. Вливаем подготовленную жидкость, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
  6. Выкладываем смесь с гречкой на подготовленный противень ровным слоем.
  7. Нарезаем каждую куриную грудку на некрупные плоские куски. Солим и перчим с обеих сторон.
  8. Выкладываем курицу поверх гречки. Смазываем курицу сметаной или майонезом и посыпаем сыром.
  9. Запекаем в предварительно разогретой духовке около 25 минут, до готовности курицы и золотистой сырной корочки сверху.

Оставить комментарий

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 2 + 4?

Отзывы (1)

от JorgeREtty , на 29.04.2018
cialis 5 mg schweiz safe dosage for cialis cialis online cialis efficacit bulk cialis cialis side effects achat cialis en itali only now cialis 20 mg cialis official site buying brand cialis online effetti del cialis online cialis cialis pas cher paris generic cialis with dapoxetine canadian cialis http://kaivanrosendaal.com/#Cheap-Cialis http://kaivanrosendaal.com/#Buy-Cheap-Cialis-Online