54102f546dd2fa7e Рецепт Жареная форель
Блюда из морепродуктов

Жареная форель

Очень простой рецепт вкуснейшей жареной радужной форели, которая готовится менее чем за полчаса.

Трудность Стоимость
Категория:  Блюда из морепродуктов  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 25м  -  Время приотовления: 10м  - 

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 2 радужные форели около 350 г каждая
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • свежевыжатый лимонный сок
  • свежая петрушка, зеленый лук, укроп, измельченные

Панировка

  • ¼ чашки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки приправы Old Bay
  • ½ чайной ложки смеси сухих трав (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т.д.)

Жареная форель инструкция

  1. Приготовить ингридиенты.
  2. Разделывание рыбы означает, что вы удаляете хребет и кости из целой рыбы. Вы можете купить уже распотрошенную подготовленную рыбу или подготовить её самостоятельно.
  3. Разделываем рыбу:Отрезаем головы и плавники у рыбы.

  4. Вставляем кончик тонкого, гибкого и острого ножа под кости грудной клетки и прорезаем вдоль костей, держа нож как можно ближе к хребту. Повторяем с другой стороны.
  5. Таким образом постепенно отделяем хребет и ребра от мяса рыбы.
  6. Когда мы доходим до хвоста, ножницами аккуратно отрезаем хребет от него.
  7. Хвост должен остаться с филе рыбы.
  8. Пальцами проводим по филе и проверяем, не остались ли кости. Если есть, то удаляем кости пальцами или пинцетом.
  9. Готовим панировку и жарим рыбу:

  10. Чтобы рыба не прилипла к сковороде и стала хрустящей и золотистой, приготовим панировочную смесь. Смешиваем муку с приправами в широкой миске или тарелке.
  11. Разогреваем половину растительного масла на большой сковороде. Когда оно нагреется, добавляем половину сливочного масла. Рыбное филе обваливаем в панировке с обеих сторон, излишки мучной смеси стряхиваем.
  12. Кладем рыбу на сковороду кожей вниз. Жарим 3-5 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневого цвета.
  13. Осторожно переворачиваем рыбу на сторону кожи и жарим еще 3-5 минут.
  14. Снимаем рыбу со сковороды, разогреваем оставшееся масло и обжариваем вторую рыбу, обвалянную предварительно в панировке. Подаем рыбу со свежевыжатым лимонным соком и свежей зеленью.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 0 + 3?

Отзывы (0)