54102f546dd2fa7e Рецепт Пирожные с шоколадом, безе и фундуком
Печенье-пирожные

Пирожные с шоколадом, безе и фундуком

Восхитительное сочетание вкусов шоколадного бисквита, хрустящего безе и фундука. Этот десерт можно подавать как торт или в виде пирожных. Как и большинство десертов, его можно сделать заранее.



   




Трудность Стоимость

Ингредиенты

Для 8 человек

Безе

  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • 0.75 чашки сахарного песка

Тесто

  • 1.5 чашки сахарного песка
  • 2 чашки муки универсальной
  • 0.75 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка крепкого кофе, охлажденного
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванили

Крем

  • 160 гр сливочного сыра, размягченного
  • 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 1 баночка (300 г) вареной сгущенки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0.25 чайной ложки соли

Начинка

  • 1.5 чашки жареного измельченного фундука
  • чашки орехово-шоколадной пасты Nutella

Пирожные с шоколадом, безе и фундуком инструкция

    Безе:

  1. Я обычно начинаю с безе, так как на его приготовление требуется больше времени. Вы можете сделать его заранее, за 1-2 дня.Застилаем форму пергаментной бумагой или фольгой. Разогреваем духовку до 120 °С.Взбиваем яичные белки миксером до пенообразной консистенции, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая до умеренно высокой. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем яичные белки в течение 15 минут до устойчивых пиков.
  2. Выкладываем равномерным слоем в подготовленный противень.
  3. Выпекаем при 120 градусах в течение 2 часов.
  4. Когда безе полностью остынет, аккуратно снимаем пергаментную бумагу или фольгу и разрезаем безе пополам.Если вы готовите безе заранее, храните его при комнатной температуре в герметичном контейнере.
  5. Шоколадный бисквит:

  6. Разогреваем духовку до 180 °С.Застилаем форму пергаментной бумагой или фольгой. Смазываем бумагу или фольгу растительным маслом.Завариваем хороший крепкий кофе и оставляем его остывать.Перемешиваем все сухие ингредиенты (сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду, соль) в большой миске
  7. Какао-порошок лучше всыпать последним, чтобы он не комковался.
  8. Смешиваем все жидкие ингредиенты (яйца, кефир, кофе, масло и ваниль) в большой чашке.
  9. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешиваем.
  10. Выкладываем тесто ровным слоем в подготовленную форму для выпечки
  11. Выпекаем в течение 20-25 минут в разогретой духовке.
  12. Когда корж остынет, разрезаем его пополам.
  13. Крем:
  14. Смешиваем размягченный сливочный сыр и размягченное сливочное масло миксером до однородной массы.
  15. Добавляем вареную сгущенку, ваниль и соль и снова перемешиваем до получения однородной массы.
  16. Собираем пирожные:

  17. Выкладываем одну половинку шоколадного коржа на большое блюдо. Выкладываем половину крема на корж и посыпаем измельченным фундуком.
  18. Распределяем ¼ стакана пасты Nutella по поверхности одного из слоев безе и кладем его на корж пастой вниз. Я не люблю слишком сладкие десерты, поэтому я использовал только ¼ чашки пасты, но вы можете положить и больше, ⅓ или даже ½ стакана.
  19. Распределяем еще ⅓ стакана пасты Nutella сверху безе (этот слой пасты должен быть чуть толще), посыпаем орехами.
  20. Кладем еще один слой безе, выкладываем ¼ стакана пасты Nutella, сверху посыпаем орехами и кладем вторую половину шоколадного коржа.
  21. Мажем оставшимся кремом, сверху посыпаем орехами и поливаем растопленным шоколадом.
  22. Нарезаем на пирожные и подаем.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 0 + 4?

Отзывы (0)