54102f546dd2fa7e Рецепт Мандариновый торт
Торты

Мандариновый торт

Яркий мандариновый торт – украшение для любого праздника. Нежный бисквит, пропитанный мандариновым соком и ароматом, – потрясающе вкусно.



   




Трудность Стоимость
Категория:  Торты  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 1ч 55м  -  Время приотовления: 25м  - 

Ингредиенты

Для 4 человек

Тесто

  • 8 яиц комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • чайная ложка тертой цедры мандарина или апельсина
  • 1.5 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 0.25 чайной ложки соли

Глазурь

  • 500 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1.5 чашки сахарной пудры (больше или меньше по вкусу)
  • 2 столовые ложки апельсинового или мандаринового ликера
  • 1 чайная ложка тертой цедры мандарина или апельсина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1.5 стакана жирных сливок, охлажденных

Сироп

  • банки (600-900 г)консервированных мандаринов +1 стакан сиропа из банки
  • 4 столовые ложки апельсинового или мандаринового ликера
  • 0.5 чайной ложки тертой цедры мандарина или апельсина

Мандариновый торт инструкция

    Коржи:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С. Две формы для выпечки диаметром 23 см с отстегивающимся дном застилаем пергаментной бумагой.Отделяем яичные белки от желтков, кладем белки в одну миску, а желтки – в другую. Белки взбиваем миксером до консистенции пены на постоянной скорости. Постепенно добавляем 1/4 стакана сахара и перемешиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
  2. В другой миске взбиваем желтки с оставшимися 3/4 стакана сахара до белой воздушной массы.
  3. Добавляем молоко, ванильный экстракт и цедру апельсина или мандарина, перемешиваем до однородности.
  4. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль в смесь яичных желтков и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  5. Добавляем взбитые белки, по 1/4 за раз. Аккуратно всё вымешиваем. Не перемешивайте слишком долго, тесто должно оставаться жидким.
  6. Выливаем в каждую из подготовленных форм по половине теста.
  7. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого 20-25 минут. Для проверки готовности можно воткнуть в тесто зубочистку – она должна остаться чистой, если коржи готовы.
  8. Охлаждаем коржи 5-10 минут в формах. Затем тонким ножом аккуратно отделяем коржи от стенок и перекладываем на решетку. Снимаем пергаментную бумагу и даем полностью остыть.
  9. Остывшие коржи разрезаем пополам по горизонтали.Глазурь:
  10. В большой миске миксером смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, ликер, цедру и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  11. Добавляем охлажденные сливки и перемешиваем вначале на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, пока глазурь не станет густой и воздушной.
  12. Сироп:

  13. Сливаем сироп из банок с консервированными мандаринами и сохраняем 1 стакан сиропа. Откладываем мандарины, чтобы затем использовать их между слоями торта.Вы можете использовать столько мандаринов, сколько вам нравится. Я считаю, что достаточно 2 банок, но вы можете положить и больше.К мандариновому сиропу добавляем ликер и цедру.
  14. Сборка торта:Блюдо для торта застилаем по краям фольгой, чтобы не испачкать. На чистый центр блюда выкладываем 1 чайную ложку глазури и немного размазываем, чтобы торт не скользил.
  15. Каждый корж смазываем сиропом с обеих сторон, выкладываем первый корж на блюдо.
  16. Равномерно смазываем корж глазурью от центра к краям.
  17. На глазурь выкладываем осушенные дольки мандаринов.
  18. Повторяем эти действия еще три раза: корж, глазурь, мандарины. Сверху щедро выкладываем глазурь.
  19. Края торта также смазываем глазурью и разравниваем лопаточкой. Для красоты можно обсыпать бока кокосовой стружкой, орехами или измельченным печеньем.
  20. Осторожно удаляем фольгу и украшаем торт кокосовой стружкой и колечками свежего мандарина.
  21. Перед подачей на стол торт нужно охладить в холодильнике в течение 2-4 часа, лучше оставить на ночь.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 5 + 0?

Отзывы (0)