54102f546dd2fa7e Рецепт Пряники
Главная

Пряники

Пряники – ароматная медовая выпечка, покрытая глазурью, которая традиционно подается к чаю. Домашние пряники гораздо вкуснее и мягче магазинных. А богатый аромат кофе и меда прекрасно дополняют специи – ваниль, мускатный орех, душистый перец и анис.Уже готовые испеченные пряники можно хранить в морозильнике в запечатанном пакете. Если разморозить их, вкус будет таким же, как у только что испеченных.



   




Трудность Стоимость
Категория:  Печенье-пирожные Сладости  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 2ч 20м  -  Время приотовления: 20м  - 

Ингредиенты

Для 8 человек

Тесто

  • 0.5 чашки растворимого кофе
  • 0.5 стакана горячей воды
  • 1 чашка сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1.5 чашки меда
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 0.5 чайной ложки душистого перца
  • 0.25 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 0.5 чайной ложки аниса (молотого или жидкого экстракта)
  • 1.5 чайные ложки пищевой соды, растворенных в 1 чайной ложке уксуса
  • 1.5 чайные ложки разрыхлителя
  • 6 чашек муки

Глазурь

  • 5 стакана сахарной пудры
  • 0.5 стакана молока

Пряники инструкция

  1. Приготовить ингридиенты
  2. В кастрюле среднего размера смешиваем кофе с горячей водой. Добавляем сливочное масло, сахар и мед.
  3. Доводим смесь до кипения на среднем огне и варим, помешивая, пока масло и сахар не растворятся. Смесь должна стать однородной.
  4. Снимаем смесь с огня, выливаем ее в большую миску и даем остыть в течение 10-15 минут.Добавляем все специи – ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. Вы также можете добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т.д.Добавляем взбитые яйца, соду, гашеную уксусом, и разрыхлитель. Вы заметите, что смесь будет шипеть немного при смешивании. Перемешиваем.
  5. Добавляем муку постепенно, перемешивая все большой деревянной ложкой. Смесь получится очень густой.
  6. Вы можете использовать миксер, чтобы приготовить тесто для пряников, но учтите, что оно очень плотное и объем его очень большой. Поэтому, если вы хотите использовать миксер, я бы рекомендовал сократить количество теста вдвое.Накрываем тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре по крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь.Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Формируйте из теста шарики размером примерно с 1 столовую ложку и выкладываем их на противень, оставляя достаточно места вокруг, так как они будут расширяться в процессе выпечки.
  7. Я использую мерную ложку, чтобы взять тесто из миски, а затем сформировать его руками. Это позволяет получить пряники одинакового размера, которые пропекутся равномерно. В соответствии с этим рецептом у вас должно получиться 105-110 пряников.Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Не передержите, иначе пряники будут жесткими.
  8. Тем временем в большой миске взбиваем сахарную пудру и молоко, чтобы сделать глазурь. Вы можете ароматизировать глазурь, добавив любой экстракт, такой как ваниль, мята, миндаль, и т.д.
  9. Окунаем остывшие пряники в глазурь, позволяя излишкам стечь. Выкладываем глазированные пряники на решетку или пергаментную бумагу для просушки.
  10. Когда глазурь высохнет, можно перевернуть пряники и покрыть глазурью другую сторону. Работайте с глазурью быстро, так как если она начнет высыхать, с ней будет тяжелее обращаться. Вы можете добавить чуточку молока, чтобы разбавить глазурь, если она затвердеет.Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 1 + 3?

Отзывы (0)