54102f546dd2fa7e Рецепт Шоколадный торт «Пинчер»
Торты

Шоколадный торт «Пинчер»

Этот торт готовится достаточно просто, но имеет феноменальный вкус. Это шоколадный мягкий и не слишком сладкий торт с ореховым вкусом и шоколадной глазурью. Вы также можете попробовать добавить свежие или сухие фрукты или ягоды в торт. Возможно, как только вы попробуете этот торт, он станет самым любимым для вас.







Трудность Стоимость
Категория:  Торты Сладости  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 1ч 55м  -  Время приотовления: 25м  - 

Ингредиенты

Для 4 человек

Тесто

  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1.5 стакана сметаны
  • 0.75 банки (300 г) сгущенного молока
  • 3 чайные ложки пищевой соды, растворенные в 1 чайной ложке уксуса
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки муки универсальной
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 0.25 чайной ложки соли

Крем

  • 500 г сметаны
  • 100 г сгущенного молока с сахаром
  • 1 стакан сахарной пудры (или больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1.5 стакана жирных сливок
  • 1 стакан рубленого и поджаренного фундука (или любых других орехов) свежие или сухие фрукты или ягоды (изюм, клюква, вишня и т. д.) – необязательно

Глазурь

  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Шоколадный торт «Пинчер» инструкция

    Коржи:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С. Две круглые разъемные формы смазываем маслом.В миске миксером смешиваем яйца и сахар до бледно-желтого цвета, 5-10 минут, пока они не начнут пениться.
  2. Добавляем сметану, сгущенку, соду, гашеную уксусом, и экстракт ванили. Перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, какао-порошок и соль. Перемешиваем.Нет необходимости быть слишком осторожным с тестом. Это не бисквит, поэтому он не должен быть очень легким и воздушным.
  4. Раскладываем тесто в 2 приготовленные формы.
  5. Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут. Вы можете убедиться, что коржи пропеклись, с помощью зубочистки. Если зубочистка остается чистой, когда вы протыкаете ею корж в центре, то он готов. Полностью охлаждаем коржи.
  6. Сметанный крем и шоколадная глазурь:

  7. Тем временем приготовим крем. Взбиваем сливки в миске миксером до пенистой и густой консистенции. Отставляем в сторону.
  8. Смешиваем сметану с оставшимся сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилином. Вы можете добавить столько сахара, сколько вам хочется.
  9. Добавляем взбитые сливки к сметане. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  10. Разрезаем один корж пополам вдоль, второй корж нарезаем на кубики, большие или маленькие, как вам захочется.
  11. Выкладываем одну половину коржа на блюдо для торта, равномерно намазываем его кремом и посыпаем орехами.
  12. Выкладываем другую половину коржа сверху, мажем кремом и посыпаем орехами.
  13. Оставляем некоторое количество крема на края и верх торта.Аккуратно перемешиваем нарезанные кубиками кусочки коржа с оставшимися глазурью и орехами. Можно использовать любые орехи, которые вам нравятся, а также свежие или сушеные фрукты или ягоды.
  14. Выкладываем кусочки торта с кремом на целые коржи в форме вулкана.
  15. Оставленным кремом мажем торт сверху и по краям.Помещаем торт в холодильник.
  16. Тем временем приготовим шоколадную глазурь.В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Доводим до кипения на среднем огне и варим на медленном огне в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  17. Поливаем торт сверху горячей глазурью так, как вам нравится.
  18. Охладите торт в течение минимум нескольких часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь. Если торт не охладить, он развалится, когда вы будете его резать.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 3 + 2?

Отзывы (0)