Десерты

Десерт «Лебедушка»

Это очень вкусный желатиновый десерт с рикоттой, киви и клубникой, который нравится всем без исключения. Его можно приготовить достаточно легко и сделать заранее, а выглядит он просто потрясающе. Кроме того, десерт универсален, так как его можно приготовить индивидуальными порциями или же в одном глубоком блюде, а затем нарезать на кусочки любой формы. Можно использовать различные сочетания фруктов и ягод, а также любой вкус желатина, который вам нравится.







Трудность Стоимость
Категория:  Десерты Сладости  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 4ч 30м  -  Время приотовления: 30м  - 

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 3 столовые ложки желатина
  • 1 стакан воды
  • 2 чашки рикотты
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 пакетика ароматизированного желатина (например, с ароматом клубники, малины, киви-клубники и т. д.)
  • 3 киви
  • 0.5 л клубники (или любых других ягод)

Десерт «Лебедушка» инструкция

  1. Наливаем воду в неглубокую миску. Высыпаем обычный желатин в воду. Оставляем примерно на 5 минут, чтобы желатин разбух. Помещаем в микроволновую печь примерно на 1 минуту или нагреваем в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока желатин не расплавится. Не кипятите. Отставляем в сторону, чтобы желатиновая смесь остыла.
  2. Смешиваем рикотту, сметану, сахар и ванильный экстракт в блендере до однородной массы.
  3. Когда желатиновая смесь остынет в течение 5 минут, добавляем ее в смесь рикотты со сметаной и перемешиваем до однородности.Разделяем полученную смесь на 6 отдельных чашек. Бокалы для красного вина – это самый подходящий вариант. Вы также можете выложить смесь на стеклянный противень. Охлаждаем смесь в холодильнике до ее застывания, 1-4 часа.
  4. Когда смесь рикотты застынет, приготовим ароматизированный желатин согласно инструкции на упаковке. Остужаем в течение 10-15 минут. Чистим и нарезаем киви и клубнику. В этом рецепте можно использовать различные сочетания фруктов и ягод. Выкладываем киви и клубнику на охлажденную рикотту. Выливаем подготовленный ароматизированный желатин на фрукты и слой рикотты. Охлаждаем десерт, пока он не застынет, 1-4 часа. Подаем с фруктами или взбитыми сливками.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 0 + 2?

Отзывы (0)