54102f546dd2fa7e Рецепт Маринованные огурчики с укропом
Холодные закуски

Маринованные огурчики с укропом

Домашние консервированные продукты никогда не сравняются по вкусу с магазинными. Эти маринованные огурчики с укропом можно приготовить за полчаса.



   




Трудность Стоимость
Категория:  Холодные закуски Разное  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 20м  -  Время приотовления:  - 

Ингредиенты

Для 3 Порция(и)

Основа

  • 1350 г некрупных огурцов
  • 1 пучок свежего укропа
  • 9 зубчиков чеснока
  • 1.5 столовые ложки специй для маринования
  • 1 столовая ложка черного перца

Маринад

  • 7 чашек воды
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки мелкой морской соли
  • 0.75 чашки белого уксуса

Маринованные огурчики с укропом инструкция

  1. Приготовить ингоидиенты
  2. Простерилизуем предварительно в кипятке банки и крышки для консервирования. Это можно сделать, если полностью залить банки водой, довести воду до кипения, а затем кипятить в течение 15 минут. По этому рецепту вам понадобятся 3 литровые банки.Разрезаем огурцы на тонкие продольные полоски, некрупные огурцы достаточно порезать на 4 части. Если огурцы покупные или просто стали немного мягкими, положить их в очень холодную воду на несколько минут.
  3. Добавляем 3 зубчика чеснока, ½ столовой ложки специй для засолки и ⅓ столовой ложки черного перца горошком в каждую простерилизованную банку.
  4. Также добавляем в каждую из банок немного укропа.
  5. Заполняем каждую банку с огурцами.
  6. Между тем, в большой кастрюле заливаем водой сахар и соль. Доводим до кипения.
  7. Как только соль и сахар растворятся, вливаем уксус. (Я использовал морскую соль для этого рецепта. Вы также можете использовать морскую или обычную поваренную соль, только убедитесь, что они не содержат йода, который сделает чеснок сине-зеленым.)Заливаем маринадом огурцы в каждой банке, овощи должны быть покрыты полностью.
  8. Закрываем банки крышками. Храним банки при комнатной температуре не менее 12 часов, а затем можно будет убрать их в холодильник или подать к столу, так как нарезанные огурцы готовы к употреблению уже через 1-2 дня.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 0 + 3?

Отзывы (0)