54102f546dd2fa7e Рецепт Десерт из рикотты
Десерты

Десерт из рикотты

Великолепный десерт к чаю из запеченной в духовке рикотты, порезанной на порционные кусочки.







Трудность Стоимость

Ингредиенты

Для 4 человек

Посыпка

  • 2 стакана муки
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек сливочного масла + 1 столовая ложка для смазывания формы для запекания

Начинка

  • 2 чашки рикотты
  • 0.75 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Десерт из рикотты инструкция

  1. Приготовить ингридиенты.
  2. Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем 1 столовой ложкой сливочного масла дно и стенки формы для выпечки размером 33×23 см.
  3. В чашу кухонного комбайна складываем муку, соду и соль, перемешиваем несколько секунд. Добавляем в муку сливочное масло частями по 1 столовой ложке, перемешивая, чтобы образовалась консистенция крошек с кусочками масла размером с горошину.
  4. В миске среднего размера смешиваем рикотту, сахар, яйца и ванильный экстракт, тщательно перемешиваем миксером или вручную венчиком.
  5. На дно подготовленной формы для выпечки равномерно выкладываем ⅔ мучной смеси, слегка прижимая ее.
  6. Осторожно выливаем сырную смесь на тесто и засыпаем начинку из рикотты оставшейся мучной смесью.
  7. Запекаем в разогретой духовке в течение 35-45 минут.
  8. Даем остыть в течение 10 минут и нарезаем на небольшие квадратные кусочки.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 0?

Отзывы (0)