54102f546dd2fa7e Рецепт Закуска из картофельных драников
Горячие закуски

Закуска из картофельных драников

Отличный вариант закуски к праздничному столу. Превосходное сочетание сытных картофельных драников, сметаны, соленой рыбы и свежей зелени. Это блюдо также можно подать к чаю или в качестве второго на обед. Вместо рыбы можно использовать икру, а если вы не любитель морепродуктов, можно подавать драники с беконом или жареными грибами.

Трудность Стоимость
Категория:  Горячие закуски  -  Автор: evgen224477
Общее время: 25м  -  Время приотовления: 15м  - 

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 3 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны + сметана для подачи драников
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец
  • масло для сковороды
  • 150 г маринованной сельди или копченого лосося
  • зеленый лук и укроп

Закуска из картофельных драников инструкция

  1. Приготовить ингридиенты .
  2. Очищаем и крупно нарезаем картофель и лук и складываем их в кухонный комбайн. Перемешиваем, пока картофель не приобретет консистенцию пюре. Также можно натереть картофель и лук на мелкой терке.Слегка отжимаем смесь картофеля и лука смесь через сито с мелкими ячейками. Картофель не должен быть абсолютно сухим, так что оставляем в нем немного жидкости.
  3. Добавляем яйцо, 2 столовые ложки сметаны, муку, соль и перец и тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем ½-1 столовую ложку масла в сковороде при температуре выше средней и выкладываем столовой ложкой картофельную массу в горячее масло, прижимая драники обратной стороной ложки, чтобы выровнять их и придать овальную или круглую форму. Готовим до золотистого цвета с обеих сторон. У нас должно получиться примерно 15 блинчиков.
  5. Подаем горячие драники со сметаной и небольшими кусочками селедки или копченого лосося, со свежим укропом и зеленым луком.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 0 + 3?

Отзывы (0)