Десерты

Домашний йогурт

Недавно я сделал домашний йогурт. Он стал одним из наших любимых закусок. Его потрясающе легко сделать, поэтому я хотел бы поделиться его рецептом с вами. Я нашёл  рецепт на одном из моих любимых кулинарных  блогов. Я сделал большую партию и хранил её в холодильнике. Его можно кушать  с другими блюдами, такие как: кексы, салаты, маринады, замороженные йогурты и т. п.Мой любимый способ съесть йогурт это с клубничным вареньем.Вы также можете подсластить его медом и фруктами, таким как манго







Трудность Стоимость

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 1 стакан молока
  • 1 закваски йогурта

Домашний йогурт инструкция

  1. Залейте воды; накрыть крышкой и нагреть до кипения. Кипятить в течение десяти минут. Уберите кастрюля  с огня, пока вы не будете готовы использовать банки.
  2. Налить один литр молока в большую кастрюлю. Нагреть молоко до 90 градусов Цельсия.Поставьте кастрюлю в раковину с холодной водой и дайте молоку остыть до 50-55 градусов по Цельсию.
  3. Перемешайте один стакан кефирной закваски с охлажденным молоком, используя венчик, хорошо перемешайте.
  4. Налейте молоко в баночки и  поместите их в холодильник.
  5. Нагрейте один литр воды до 50-55 ° С и влить в охладитель.
  6. Оставить в теплом месте на три часа. Когда три часа пройдут, поместите йогурт в холодильник.
  7. Чтобы сделать вкусную ванильную версию этого кефира, добавить 1/2 до 1 стакана сахара, четыре литра молока, подождите когда оно охладится в раковине. Затем добавьте 1-2 столовые ложки ванили, в зависимости от ваших предпочтений, и продолжите работу с рецептом.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 3 + 4?

Отзывы (0)