54102f546dd2fa7e Рецепт Черничный, ананасовый и лимонный сливочно-желатиновый десерт
Десерты

Черничный, ананасовый и лимонный сливочно-желатиновый десерт

Превосходный прохладный сливочный десерта, в котором отлично сочетаются вкусы черники и ананаса.

Трудность Стоимость
Категория:  Десерты  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 16м  -  Время приотовления:  - 

Ингредиенты

Для 8 Порция(и)

Основа

  • 1 стакан молока1
  • 5 чайных ложек желатина
  • 2 стакана сметаны
  • 1.5 чашки густых сливок
  • 1 стакан сахара
  • чайные ложки ванильного экстракта
  • 0.5 чайной ложки лимонной цедры
  • черники
  • 1.5 чашки нарезанного ананаса

Черничный, ананасовый и лимонный сливочно-желатиновый десерт инструкция

  1. Приготовить ингридиенты
  2. Высыпаем желатин в молоко и дать настояться в течение 5 минут, чтобы желатин набух. Ставим смесь молока и желатина в микроволновую печь на 1 минуту или нагреваем в маленькой кастрюльке на очень слабом огне, пока желатин не расплавится. Не кипятите. Оставляем, чтобы охладить.
  3. Тем временем в большой миске смешиваем сметану, сливки, сахар, ванильный экстракт и лимонную цедру миксером или вручную венчиком. Начинайте смешивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до получения густой консистенции смеси.
  4. Добавляем молоко и желатин, перемешиваем.
  5. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем. Я обычно использую половину порции ягод для приготовления десерта и другую половину при его подаче на стол. Вы можете использовать также любые другие ягоды или фрукты по вашему вкусу. Не добавляйте ананас в сливочно-желатиновую смесь, иначе ваш десерт не застынет.
  6. Заливаем десерт в глубокое блюдо или форму для выпечки. Вы также можете сделать отдельные порции.
  7. Ставим десерт в холодильник для застывания. Так как в десерте достаточно желатина, он застывает довольно быстро, примерно за 1-2 часа. Это идеальный вариант десерта, который можно сделать накануне того дня, когда вы планируете подать его на стол.Перед подачей на стол наливаем немного горячей воды в большую емкость или в раковину и опускаем нижнюю часть формы с десертом в горячую воду секунд на 30. Переворачиваем форму, и десерт легко соскальзывает на тарелку.Подаем десерт со свежим ананасом и ягодами.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 2?

Отзывы (0)