54102f546dd2fa7e Рецепт Рисовый пудинг с ванилью и изюмом
Десерты

Рисовый пудинг с ванилью и изюмом

Очень полезное и сытное блюдо на завтрак, которое также можно подать и в качестве десерта. Добавление изюма, ванили и цедры апельсина делает его вкус превосходным.



   




Трудность Стоимость
Категория:  Десерты Завтрак  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 50м  -  Время приотовления: 45м  - 

Ингредиенты

Для 4 Порция(и)

Основа

  • 1 стакан среднезерного риса
  • 2 стакана воды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • стаканов молока
  • чашки сахара
  • 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 горсть изюма
  • 1 горсть кураги (или других сухофруктов)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки сливочного масла

Рисовый пудинг с ванилью и изюмом инструкция

  1. Приготовить ингридиенты
  2. В кастрюлю среднего размера кладем рис, соль, изюм, курагу и апельсиновую цедру, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой примерно 15 минут, пока большая часть воды не впитается рисом.
  3. Тем временем в другой кастрюле нагреваем молоко, добавляем сахар и стручок ванили (если вы используете ванильный экстракт, добавляйте его в самом конце). Варим до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. Добавляем молочную смесь к рису, перемешиваем и продолжаем готовить, накрыв крышкой, на средне-слабом огне около 30 минут, пока рисовый пудинг не станет густой и не приобретет сливочный цвет.
  5. Если вам хочется, чтобы рисовый пудинг был плотным, используйте 4 стакана молока. Если вам нравится рисовый пудинг более жидкой консистенции, возьмите 5 или более чашек молока. Вы также можете добавить любые другие сухофрукты, такие как вишни, яблоки, абрикосы и т.д.<Готовый рисовый пудинг выкладываем в чашку, добавляем небольшое количество сливочного масла и посыпаем корицей.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 3?

Отзывы (0)