54102f546dd2fa7e Рецепт Королевский слоеный торт
Торты

Королевский слоеный торт

Этот торт удивительный – он состоит из коржей четырех различных видов. Сочетание изюма, арахиса, мака и шоколада уникальное, но очень хорошо сбалансированное. Торт настолько же прекрасен на вкус, насколько впечатляюще выглядит.



Трудность Стоимость
Категория:  Десерты Торты  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 1ч 30м  -  Время приотовления: 30м  - 

Ингредиенты

Для 6 человек

Тесто

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки пищевой соды, растворенные в 1 чайной ложке уксуса
  • 2 стакана муки
  • 0.5 чашки изюма
  • 0.5 стакана поджаренного арахиса (или любых других орехов)
  • чашки семян мака
  • 0.25 чашки какао-порошка для выпечки

Глазурь

  • сливочного масла, размягченного
  • 1 коробочка (230 г) сливочного сыра, размягченного
  • банка (200-400 г) сгущенного молока

Крем

  • сливочного масла, размягченного

Глазурь

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Крем

  • сахарная пудра
  • столовые ложки молока, необязательно

Королевский слоеный торт инструкция

  1. Разогреваем духовку до 180 °С. Застилаем дно 2 или 4 круглых формы для выпечки размером 20-23 см пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  2. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара миксером или вручную. Добавляем 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды, гашеной ½ чайной ложки уксуса. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем 1 стакан муки и перемешиваем.
  4. Разделяем тесто пополам и кладем изюм в одну половину теста и арахис – в другую.
  5. Выкладываем тесто равномерно в подготовленные формы для торта. Запекаем в разогретой духовке около 15 минут.
  6. Между тем всю последовательность действий повторяем для оставшейся части ингредиентов. Полученное тесто снова делим пополам. На этот раз, добавляем в тесто семена мака и какао-порошок.
  7. Выкладываем тесто равномерно в 2 формы для выпечки или ждем, пока испекутся первые два коржа, чтобы использовать освободившиеся формы из-под них, когда они остынут.
  8. Готовые коржи выкладываем на решетку, чтобы остудить.
  9. Тем временем сделаем глазурь. Миксером или вручную смешиваем масло и сливочный сыр до однородной консистенции. Добавляем сгущенное молоко и ваниль. Количество сгущенки зависит от того, насколько сладкие торты вы любите.                                                 
  10. Если коржи полностью остыли, собираем из них торт, выкладывая коржи на блюдо в любом порядке и щедро промазывая глазурью каждый слой.
  11. Вы можете сделать также сливочный крем и украсить с его помощью торт. Для приготовления сливочного крема смешиваем миксером или вручную размягченное сливочное масло и столько сахарной пудры, сколько вам хочется. Добавляем немного молока, если крем слишком густой.
  12. Смазываем кремом боковые стенки торта и украшаем верх. Края торта также можно украсить орехами и изюмом.
  13. Этот торт гораздо более плотный, чем обычный бисквит, поэтому не ждите, что он будет нежным и воздушным. Поэтому лучше приготовить этот торт заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться. Торт следует хранить в холодильнике, а подавать лучше при комнатной температуре.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 1?

Отзывы (0)