54102f546dd2fa7e Рецепт Жареный картофель с грибами и луком
Гарниры

Жареный картофель с грибами и луком

Самый беспроигрышный вариант жареного картофеля – с грибами и луком, особенно вкусен он с лисичками. Очень вкусное и сытное блюдо.







Трудность Стоимость
Категория:  Гарниры  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 40м  -  Время приотовления: 30м  - 

Ингредиенты

Для 4 Порция(и)

Основа

  • 700 г золотого картофеля (примерно 5 средних картофелин)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные – по желанию
  • 0.5 стакана сушеных грибов (я использую сухие лисички)
  • 0.5 чашки кипятка
  • 4 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль, перец
  • зеленый лук, петрушка и укроп, измельченные, для подачи

Жареный картофель с грибами и луком инструкция

  1. Приготовить ингидиенты.
  2. Очищаем лук, разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами.Заливаем кипятком сушеные грибы и оставляем на 5 минут, чтобы они размокли.                                                                                  
  3. Очищаем картофель и режем соломкой.Процеживаем грибы через мелкое сито или марлю. Сохраняем воду из-под грибов. Промываем грибы и убеждаемся, что они абсолютно чистые и на них не осталось никаких песчинок.
  4. Разогреваем 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавляем нарезанный лук, солим и готовим около 3 минут, пока он не станет мягким.    
  5. Добавляем грибы и жарим в течение 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.
  6. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем в течение 30 секунд. Чеснок класть необязательно.                                                              
  7. В этот момент вливаем оставленный грибной отвар и добавляем картофель.
  8. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и готовим в течение 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не размягчится так, что его можно проткнуть вилкой.
  9. Раскрываем сковороду, увеличиваем огонь до средневысокого и обжариваем картофель в течение 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон
  10. Вы можете добавить 1 или 2 столовые ложки сливочного масла на сковороду, в результате картофель станет более золотой.Перед подачей посыпаем свежей зеленью.Для приготовления хрустящего картофеля есть немного другой способ.Разогреваем 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде.Добавляем лук, приправляем солью и перцем и готовим около 3 минут.
  11. Добавляем грибы, приправляем солью и перцем и жарим на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистого цвета. Вливаем грибной отвар, который мы приготовили ранее
  12. Накрываем сковороду и готовим около 10-15 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и не впитают весь бульон. Откладываем луково-грибную смесь в сторону.                                             
  13. Протираем сковороду, заливаем примерно 3 столовые ложки масла, увеличиваем огонь до средневысокого.Выкладываем картофель и жарим его до золотистого цвета со всех сторон.
  14. Не приправляйте картофель солью и перцем, так как соль будет вытягивать влагу из картофеля и сделает его мягким. Поскольку огонь довольно большой, картофель приготовится достаточно быстро. Но не выключайте огонь, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Продолжаем перемешивать его, используя тонкую лопаточку.В этот момент приправляем картофель солью и перцем, добавляем лук и грибы и посыпаем свежей зеленью.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 2 + 2?

Отзывы (0)