54102f546dd2fa7e Рецепт Запеченная белая рыба с овощами
Блюда из морепродуктов

Запеченная белая рыба с овощами

Очень вкусная и ароматная запеканка, в которой слои белой рыбы чередуются с обжаренными овощами. Сочная и нежная белая рыба, много овощей – лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень. Всю подготовительную работу можно сделать заранее, тогда по приходу с работы вам останется только запечь это замечательное блюдо.

Трудность Стоимость
Категория:  Блюда из морепродуктов  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 1ч 25м  -  Время приотовления: 1ч 10м  - 

Ингредиенты

Для 8 Порция(и)

Основа

  • 1.2 кг белой рыбы (тилапии, пангасиуса, трески и т.д.)
  • 3 столовые ложки растительного или сливочного масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
  • 4 моркови, натертые на крупной терке
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кусочками
  • 4 помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 2 маленьких или 1 большой болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • 5 зубчиков чеснок, измельченные
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка майонеза, сметаны или йогурта, дополнительно
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, укропа, базилика, измельченная

Запеченная белая рыба с овощами инструкция

  1. Приготовить рыбу
  2. Разрезаем рыбу на небольшие куски и кладем на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги                                                             
  3. Разогреваем около ½ столовой ложки масла в антипригарной сковороде на сильном огне, приправляем рыбу с обеих сторон солью и перцем и обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  4. В центре кусочки рыбы должны остаться сырыми. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку и готовим овощи.
  5. Разогреваем духовку до 180 °С.
  6. В той же сковороде разогреваем еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавляем лук. Солим и перчим. Обжариваем лук в течение 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
  7. Добавляем морковь, сельдерей, болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправляем солью и перцем.
  8. Готовим еще 10-12 минут.
  9. Добавляем свежую зелень после того, как сняли овощи с огня.
  10. Выкладываем тонкий слой овощей в форму для выпечки, которую будем использовать. Дно можно покрыть фольгой.
  11. Помещаем один слой рыбы поверх овощей.
  12. Выкладываем половину оставшихся овощей на рыбу.
  13. Кладем оставшуюся рыбу сверху на овощи и накрываем последним слоем из овощей.                                                                             
  14. Наносим тонкий слой майонеза, сметаны или йогурта на овощи.
  15. Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой и запекаем в разогретой духовке около 40-50 минут.
  16. Выберите торт, ниже у каждого торта можно выставить нужный Вам вес, затем нажмите кнопку  положить в корзину
  17. Перейдите в корзину в верхнем правом углу и отправьте нам заявку на заказ, в конце появиться диалоговое окно, вы можете написать в нем любые пожелания и уточнения. Затем ниже диалогового окна нажмите кнопку " подтвердить заказ " и мы увидим Ваш заказ у себя на почте
  18. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес доставки + время доставки и дату доставки.
  19. После Вашего заказа, наш администратор свяжется с Вами в течение 5 минут, для подтверждения заказа и уточнения деталей
  20. Если что-то пойдет не так, звоните мы поможем 8-931-244-81-80

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 1?

Отзывы (0)