54102f546dd2fa7e Рецепт Блинчики с курицей, грибами и сливочным соусом
Горячие закуски

Блинчики с курицей, грибами и сливочным соусом

Из всего многообразия видов начинки для блинов этот вариант с курицей и грибами – самый вкусный и ароматный. А ведь к этим блинам готовится еще и сливочно-грибной соус с добавлением сметаны и свежего укропа. Объедение.

Трудность Стоимость
Категория:  Горячие закуски  -  Автор: evgen224477
Общее время: 50м  -  Время приотовления: 25м  - 

Ингредиенты

Для 8 Порция(и)

Основа

  • 16 Блинчиков

Начинка

  • 3 чашки нарезанной вареной курицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 0.25 кг свежих грибов, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • тимьян
  • соль, перец
  • 0.5 чашки куриного бульона

Соус

  • 1.5 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 0.4 кг свежих грибов, нарезанных
  • 30 г сухих грибов, измельченных
  • 1 столовая ложка муки
  • 1.25 чашки куриного бульона
  • 0.5 стакана жирных сливок
  • 1 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки свежего укропа, измельченного

Блинчики с курицей, грибами и сливочным соусом инструкция

  1. Печем блины и откладываем их в сторону, чтобы остывали.
  2. Заливаем кипятком сухие грибы и откладываем их.
  3. Через 5 минут сливаем воду и пропускаем сухие грибы через мясорубку. Откладываем их в сторону, они нам понадобятся только для соуса.Подготавливаем остальные ингредиенты.Готовим начинку из курицы и грибов.Нарезаем приготовленную курицу на мелкие кусочки и помещаем ее в миску. Вы можете приготовить курицу специально для этого блюда, но лучше взять ту, которая использовалась для варки бульона, а еще лучше использовать остатки. Я делаю фаршированные блинчики, только если у меня есть остатки курицы от любого другого блюда.
  4. Растапливаем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем свежие грибы, лук, сельдерей и тимьян. Солим и перчим.
  5. Жарим около 10 минут.
  6. Удаляем веточки тимьяна.Кладем грибную смесь в миску с курицей. Наливаем куриный бульон.
  7. Перемешиваем.
  8. Собираем блины. 

                                                                     

  9. Накрываем нижней частью начинку.
  10. Заворачиваем сначала боковые части, а потом верхнюю часть блина. Должен получиться аккуратный конвертик.<
  11. Повторяем для оставшихся начинки и блинов.
  12. Готовим грибной соус

  13. Растапливаем сливочное масло в той же сковороде, которую использовали ранее. Добавляем лук, чеснок, свежие и сухие грибы. Приправляем солью и перцем.
  14. Жарим в течение 7-10 минут.
  15. Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, помешивая, пока мука полностью не впитается.                                                                        
  16. Вливаем куриный бульон.
  17. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.Выключаем огонь и добавляем сливки, сметану и свежий укроп. Перемешиваем. Откладываем в сторону.
  18. Подаем блины

  19. Растапливаем около ½ столовой ложки сливочного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, кладем фаршированные блины и обжариваем около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  20. Поливаем соусом обжаренные блины с начинкой и подаем.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 3 + 0?

Отзывы (0)