Печенье-пирожные

Корзиночки с белковым кремом

Пирожные из песочного теста с малиновым вареньем и воздушной начинкой безе просто тают во рту. Украшенные свежими ягодами они великолепно смотрятся на праздничном столе.







Трудность Стоимость
Категория:  Печенье-пирожные Сладости  -  Автор: awgweg3C
Общее время:  -  Время приотовления: 15м  - 

Ингредиенты

Для 6 человек

Тесто

  • 280 г сливочного масла (20 столовых ложек) размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Крем

  • 1 стакан сахара
  • 0.5 стакана воды

Посыпка

  • малиновое варенье
  • свежая малина

Корзиночки с белковым кремом инструкция

  1. Разогреваем духовку до 175 °С.В большой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар миксером или вручную до легкой и воздушной консистенции.
  2. Добавляем яйца, по одному за раз, перемешивая до однородной массы, а затем добавляем ваниль.
  3. Смешиваем в миске муку и разрыхлитель, а затем добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
  4. Кладем около 2 столовых ложек теста равномерно в каждую формочку и распределяем по дну и стенкам.
  5. Выпекаем корзиночки на противне около 15 минут в разогретой духовке.Охлаждаем в течение 10 минут, а затем вынимаем тарталетки из формочек, переворачивая каждую формочку и слегка надавливая по бокам. Поскольку в тесте так много масла, не нужно смазывать формочки.Вы можете сделать корзиночки заранее за несколько дней.
  6. Чтобы сделать безе, взбиваем яичные белки миксером или вручную до пышной пены.
  7. Добавляем ¼ стакана сахара и винный камень и взбиваем яичные белки в течение примерно 10 минут.Готовим сироп. Заливаем сахар водой в небольшой кастрюле и доводим до кипения на среднем огне. Варим, пока сироп не достигнет температуры около 110 °С.
  8. Выливаем сироп в яичные белки, продолжая перемешивать смесь.
  9. Взбиваем еще в течение 5 минут до гладкой консистенции.
  10. Когда корзиночки остынут, выложим небольшое количество малинового варенья на дно каждой из них.
  11. Вы также можете использовать любое другое варенье, например, из черной смородины, а также клюквенный кисель, лимонный крем, повидло и др. Я не рекомендую использовать очень сладкое варенье, так как выпечка будет приторной.Выкладываем безе в корзиночки. Украшаем свежей малиной.Тарталетки лучше наполнять прямо перед подачей на стол, но вы можете выложить в них начинку в тот же день. Корзиночки немного размякнут, но все равно будут выглядеть достаточно хорошо. Но никогда не добавляйте свежие ягоды заранее, только перед подачей на стол.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 2 + 1?

Отзывы (0)