Главная

Воздушный медовый слоеный торт с фруктами и миндалем

Воздушный медовый слоеный торт с фруктами и миндалем







Трудность Стоимость

Ингредиенты

Для 6 человек

Тесто

  • 6 яиц комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды

Крем

  • 240 г сливочного сыра, размягченного
  • 1 банка (300-400 г) сгущенного молока
  • 700 г сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 стакан густых сливок, охлажденных

Украшение

  • поджаренный миндаль
  • 2 персика, очищенных и нарезанных
  • 1 коробка клубники
  • 2 киви, очищенных и нарезанных

Воздушный медовый слоеный торт с фруктами и миндалем инструкция

  1. Разогреваем духовку до 150 °С. Смазываем маслом две круглые формы для выпечки. Вы можете использовать формы диаметром 22-25 см.Используя миксер или вручную, взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар.
  2. Перемешиваем до однородной бледной консистенции, по крайней мере, 5 минут.
  3. Добавляем мед.
  4. В маленькой миске смешиваем муку и пищевую соду.
  5. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
  6. Разделяем тесто поровну между двумя формами для выпечки.
  7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности приблизительно 20-30 минут. Корж готов, если вставленная в центр него зубочистка выходит чистой.Вынимаем коржи из духовки, даем остыть в течение 5 минут, а затем вынимаем из форм и помещаем на решетку.
  8. Между тем, сделаем крем.Вручную или миксером смешиваем сливочный сыр и сгущенное молоко до образования однородной массы. Используйте ¾ или целую банку сгущенки, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вам хочется получить.
  9. Добавляем сметану и ваниль.
  10. В другой миске взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
  11. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в смесь со сливочным сыром, пока крем не станет однородным.
  12. Закрываем фольгой края тарелки, на которой будем собирать торт. Это позволит сохранить тарелку в чистоте, пока вы работаете с кремом и крошками миндаля.
  13. Разрезаем каждый корж пополам по горизонтали.
  14. Щедро смазываем каждый слой торта кремом.
  15. Выкладываем крем на верх торта и смазываем по бокам. Вам может понадобиться поставить торт в холодильник на некоторое время, чтобы украшать его было проще.Руками прикладываем к бокам торта жареный миндаль.
  16. Украшаем верх торта фруктами. Если вы собираетесь подавать торт на следующий день, украшайте его непосредственно перед подачей.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 0 + 0?

Отзывы (0)