Главная

Запеканка со шпинатом, ветчиной и сыром

Во время праздников – День Благодарения, Рождество, Новый год, мы готовим больше, чем в любое другое время года. Мы пробуем свои силы в новых рецептах печенья, пирожных и тортов, при этом не забывая семейных, коронных блюд. На нашей кухне, мы трудимся над основными блюдами: жареная индейка, ростбиф, ветчина и т. д. Также мы не забываем о всевозможных салатах и закусках. Единственное, что я  часто забываю, - это приготовить что ни будь завтрак.Вот вам замечательное решение. Этот удивительно вкусный завтрак запеканка, её можно сделать вечером накануне или даже за несколько дней раньше, запеканка станет приятным сюрпризом для вашей семьи, и я гарантирую, как только вы попробуете её один раз, вы будете делать запеканку в течение всего года. Это мое секретное оружие, когда у меня поздний гость.Сливочная, ароматная запеканка это вкусный завтрак – яйца, ветчина, сыр и шпинат – все мочим в французском хлебе. Вы можете добавить все виды других продуктов для замены– колбаса, жареный перец, зеленый перец, разные сорта сыра, грибов и трав.







Трудность Стоимость

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 1.5 буханки французского или итальянского хлеба
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • лука шалота
  • 140 гр замороженного шпината
  • 120 замороженного шпината
  • 0.5 стакана белого вина
  • 1.5 чашек сыра моцарело
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. соль, перец

Запеканка со шпинатом, ветчиной и сыром инструкция

  1. Мне нравится использовать французский багет для этого блюда. Вы можете использовать любой французский или итальянский хлеб.
  2. Срезать корочку с хлеба и нарезать 1,5 см. ломтиками. 
  3. Поджарить хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 10 минут, переворачивая его.
  4. Тем временем, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, нагреть на среднем огне. Добавить лук-шалот, приправить солью и варить около 3 минут.
  5. Добавить шпинат и готовить еще 2 минуты, пока шпинат не прогреется до конца. (Сначала выжать всю влагу из шпината.
  6. Добавить ветчину. Отложите в сторону.
  7. Влейте вино в сковороду. Перемешать венчиком или деревянной ложкой. Варить на сильном огне, пока вино не уменьшится наполовину. Слегка охладите. 
  8. Положите слой хлеба в смазанную маслом кастрюлю.
  9. Выкладываем половину начинки на верхней части хлеба.
  10. Посыпать около 1/2 чашки моцареллы сверху смесь со шпинатом.
  11. Повторите с вторым  слоем  хлеба, сверху оставшуюся смесь со шпинатом.
  12. Посыпать еще 1/2 стакана сыра.
  13. Взбиваем яйца, половина на половину.
  14. Смешиваем с  вином в другой миске с 1 чайной ложкой соли и 1/2 перца.
  15. Залить запеканку.
  16. Сверху накрыть кастрюлю  полиэтиленовой пленкой, положив ее прямо поверх запеканки. Я положил несколько консервированных помидоров сверху. Оставить ее на ночь в холодильник.
  17. Утром, разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите пластиковую обертку от запеканки.Посыпать еще 1/2 стакана сыра. Оставить кастрюлю при комнатной температуре в течение примерно 20 минут. Довести блюдо до комнатной температуры.
  18. Выпекать в течение примерно 40 минут.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 5 + 1?

Отзывы (0)