Сладости

Булочки с яблочной начинкой

Рецепт восхитительных нежных булочек, которые так приятно запивать молоком или чаем. Булочки можно взять с собой на пикник или на работу, чтобы перекусить.

Вы можете использовать все виды начинок для этих маленьких дрожжевых булочек – джем, мак, творог, изюм, сливочный сыр, персики, вишни и др.







Трудность Стоимость
Категория:  Сладости  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 2ч 35м  -  Время приотовления: 20м  - 

Ингредиенты

Для 6 человек

Основа

  • 0.6 стакана теплого молока (40-45 С)
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 110 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 3 стакана муки
  • яблочная начинка
  • яичная смесь для смазывания булочек (1 яйцо и 1 столовая ложка воды или молока)

Булочки с яблочной начинкой инструкция

  1. Смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком и добавляем около чайной ложки сахара. Перемешиваем и даем настояться около 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. Соединяем дрожжи, оставшийся сахар, растопленное масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто миксером или вручную.
  4. Накрываем миску и даем постоять в теплом месте в течение 1-1½ часов, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме вдвое. Я обычно плотно накрываю миску полиэтиленовой пленкой, которая предотвращает тесто от высыхания, а затем заворачиваю ее в одеяло.
  5. Тем временем сделаем яблочную начинку, если вы не сделали ее загодя.Разогреваем духовку до 175 °С. Смазываем маслом форму для выпечки.Возьмем в руку небольшую часть теста, сформируем на ладони круглую лепешку и выложим в центр одну столовую ложку начинки. Прищипнем края, чтобы начинка оказалась внутри, и придадим булочке овальную форму.
  6. Помещаем булочку швом вниз на подготовленный противень. Повторяем с остальным тестом и начинкой. У вас должны получиться 20-25 булочек. (У меня последний раз было 22.)Смазываем булочки яйцом и даем им подняться в течение 30 минут – одного часа, пока они не удвоятся в размере.
  7. Выпекаем до золотистого цвета около 20-25 минут.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 5 + 1?

Отзывы (0)