54102f546dd2fa7e Рецепт Плов
Главная

Плов

Плов – это просто восхитительно: нежные кусочки мяса, воздушный рис со вкусами и ароматами лука, моркови и чеснока.



   




Трудность Стоимость
Категория:  Гарниры Обед Ужин  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 2ч 10м  -  Время приотовления:  - 

Ингредиенты

Для 8 Порция(и)

Основа

  • 800 г говядины, нарезанной на кусочки размером 1-2 см
  • 0.25 стакана растительного масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные соломкой
  • 1.5 стакана воды, для тушения
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 лавровых листа
  • 1 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • 3 стакана длиннозерного риса
  • 1 головка чеснока
  • 4 чашки горячей воды для приготовления риса

Плов инструкция

  1. Приготовить ингридиенты
  2. Нарезаем говядину, около 800 г, кусочками около 1-2 см. Обсушиваем мясо с помощью бумажного полотенца.В большой кастрюле разогреваем примерно ¼ стакана растительного масла на сильном огне. Масла должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть дно кастрюли.Добавляем мясо и обжариваем в течение 7-10 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.
  3. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем 2 мелко нарезанных луковицы в кастрюлю. Готовим в течение 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
  4. Добавляем тертую морковь, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем, лавровым листом, паприкой и тмином.
  5. Готовим около 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Морковь можно нарезать соломкой, толсто или тонко, как вам нравится.Заливаем говядину, лук и морковь 1½-1¾ стаканами воды, чтобы едва покрыть их. Накрываем крышкой и кипятим на медленном огне около 45 минут – 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. Между тем промываем длиннозерный рис водой и заливаем кипятком. Оставляем на то время, пока говядина, лук и морковь не приготовятся.
  7. Если вы используете рис басмати, то его можно не замачивать.
  8. Когда говядина станет мягкой, сливаем воду из риса и выкладываем рис поверх мяса, лука и моркови. Не смешивайте их вместе.Распределяем рис равномерно и заливаем примерно 4 стаканами горячей или кипящей воды. Вода должна покрыть рис примерно на 2-3 см. Солим.
  9. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим не накрывая, пока большая часть воды не впитается рисом.
  10. Вставляем головку чеснока в рис и делаем несколько отверстий в рисе ручкой длинной деревянной ложки, чтобы он побыстрее приготовился. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10-15 минут до готовности риса.
  11. Вынимаем чеснок и перемешиваем все блюдо. Вы можете пропустить через чеснокодавку несколько зубчиков из головки чеснока и добавить в плов.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 1 + 1?

Отзывы (0)