54102f546dd2fa7e Рецепт Запеканка из колбасы, грибов и картофеля
Горячие закуски

Запеканка из колбасы, грибов и картофеля

Если вы объедините мясо и картофель, вы получите очень сытный ужин. Эта запеканка – одновременно и второе блюдо, и гарнир к нему.

Трудность Стоимость
Категория:  Горячие закуски Обед Ужин  -  Автор: evgen224477
Общее время: 1ч 45м  -  Время приотовления: 1ч 30м  - 

Ингредиенты

Для 8 Порция(и)

Начинка

  • 500 г колбасы (польская, из индейки, курицы и т.д.)
  • 400 г свежих грибов, нарезанных
  • 25 г сухих белых грибов, необязательно
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 0.25 чашки муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 0.25 чашки густых сливок

Основа

  • 1350 г красного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 2-3 см
  • соль
  • 0.3 чашки куриного бульона
  • 0.3 стакана смеси сливок и молока
  • 110 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 3 яйца
  • 1 стакана твердого сыра, натертого (моцарелла, чеддер и т.д.)

Запеканка из колбасы, грибов и картофеля инструкция

  1. Очищаем колбаски от оболочки. Обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла на среднем огне до коричневого цвета колбасы.
  2. Выкладываем колбаски на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  3. Сушеные белые грибы заливаем примерно ½ стакана воды в миске, накрываем пищевой пленкой, проделываем несколько отверстий в пленке и ставим в микроволновую печь примерно на минуту. Сливаем воду из грибов.Возможно, вы захотите промыть грибы в воде, чтобы убедиться, что на них нет песка. Измельчите сухие грибы.Удаляем весь жир со сковороды. Растапливаем сливочное масло в той же сковородке, нагревая ее на среднем огне, и добавляем грибы, лук и чеснок. Приправляем солью и перцем.
  4. Готовим около 10-15 минут, пока грибы и лук не станут мягкими. Грибы сначала выделяют много жидкости, затем ее количество значительно сократится.
  5. Добавляем муку и перемешиваем, пока она полностью не впитается грибной смесью. Готовим около 30 секунд.
  6. Постепенно вливаем куриный бульон, энергично помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
  7. Готовим около 5 минут, пока соус не загустеет.
  8. Вливаем густые сливки.
  9. Добавляем колбаски в грибной соус. Оставляем соус на сковородке, пока готовится начинка из картофеля.
  10. Разогреваем духовку до 190 °С.Очищаем и нарезаем картофель кубиками размером 2-3 см.Кладем картофель в кастрюлю и заливаем водой, солим.
  11. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим картофель около 10 минут, до мягкости. Сливаем воду.В небольшой кастрюльке нагреваем куриный бульон, смесь молока и сливок, сливочное масло и измельченный чеснок до тех пор, пока масло не растает, а молоко не начнет пениться.
  12. Отваренный картофель перекладываем в чашу миксера.
  13. Взбиваем картофель на низкой скорости, медленно добавляя молочную смесь, перемешивая в течение 1 минуты. Если мешать картофель слишком долго, он станет клейким.
  14. Добавляем яйца, по одному за раз, перемешиваем равномерно.
  15. Если колбасно-грибная смесь остыла, нагреваем ее в течение минуты и выкладываем в форму для запекания
  16. Выкладываем картофельную смесь сверху и разравниваем ложкой.
  17. Посыпаем сверху тертым сыром.
  18. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 3 + 2?

Отзывы (0)