Главная

Тефтели «Ежики»

Это простое в приготовлении блюдо на ужин, которое ассоциируется с уютом и теплотой. Тефтели очень мягкие и нежные, а сливочный соус с морковью, луком и томатной пастой заслуживает отдельного восхищения. Рис, торчащий из котлет словно маленькие перья, делает их похожими на ежики.

Трудность Стоимость
Категория:  Будничный вечерний ужин Мясные блюда  -  Автор: evgen224477
Общее время: 1ч 5м  -  Время приотовления: 45м  - 

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 700 г говяжьего фарша
  • 700 г свиного фарша
  • 1 стакан риса, отваренного до полуготовности
  • 2 луковицы, измельченные
  • 1 яйцо
  • 0.5 стакана воды
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Соус

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 большие моркови, очищенные и измельченные
  • 3 луковицы, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 3 столовые ложки муки
  • 0.5 стакана жирных сливок
  • 5 чашек куриного бульона, теплого
  • соль и перец

Тефтели «Ежики» инструкция

  1. Разогреваем духовку до 200 °С.Отвариваем рис до полуготовности. Я обычно довожу воду до кипения и варю в течение 5-7 минут. Сливаем воду и слегка остужаем.Соединяем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
  2. Формируем тефтели примерно из 2 столовых ложек фарша каждую. Выкладываем на противень.Вы можете использовать половник, чтобы было легче формировать котлеты. А если вы делаете это руками, то смачивайте их водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
  3. Для приготовления сливочного соуса, растапливаем сливочное масло в большой сковороде. Добавляем лук, приправляем солью и перцем и готовим около 5 минут.
  4. Добавляем морковь, приправляем солью и перцем и готовим под крышкой в течение еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавляем чеснок и томатную пасту в сковороду, готовим примерно 30 секунд.Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, пока она полностью не впитается морковью и луком.
  6. Вливаем часть куриного бульона и перемешиваем.
  7. Постепенно добавляем остальной бульон. Тушим около 15 минут.
  8. Снимаем с огня и вливаем густые сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  9. Заливаем тефтели соусом.
  10. Накрываем противень фольгой и запекаем в разогретой духовке в течение 40-50 минут.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 0 + 0?

Отзывы (0)