54102f546dd2fa7e Рецепт Рыбная кулебяка
Блюда из морепродуктов

Рыбная кулебяка

Кулебяка – закрытый несладкий пирог, одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих вариантах кулебяки используется дрожжевое тесто, но и слоеное тесто тоже довольно популярно. Обычно кулебяка подается с супом, но можно подавать ее как основное блюдо или как закуску.

Я прочел множество рецептов кулебяки с лососем и протестировал некоторые из них. В этом рецепте я объединил все мои любимые ингредиенты, чтобы сделать удивительно вкусный рыбный пирог.

Трудность Стоимость
Категория:  Блюда из морепродуктов  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 1ч 55м  -  Время приотовления: 30м  - 
Рейтинг  5.00/5

Ингредиенты

Для 8 Порция(и)

Тесто

  • 1 яйцо
  • 0.33 чашки молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 0.3 чашки кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка свежего укропа, измельченного
  • чайная ложка свежей петрушки, рубленой

Начинка

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 0.5 чашки кускуса
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • соль – по вкусу
  • 3 столовые ложки воды или куриного бульона (в случае необходимости)
  • 600 г филе лосося, без костей и кожи, крупно порезанного
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
  • соль, перец
  • 0.5 столовой ложки свежего укропа, измельченного
  • 0.5 столовой ложки свежей петрушки, рубленой

Основа

  • слоеное тесто
  • немного муки для раскатывания теста
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды

Рыбная кулебяка инструкция

  1. Подготовим слоеное тесто и сварим вкрутую яйца. Тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по любимому рецепту.
  2. Печем блинчики с укропом.Соединяем все ингредиенты для блинчиков в чаше блендера и перемешиваем. Вы можете также смешать все ингредиенты вручную венчиком.

  3. Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смазываем дно небольшим количеством масла. Наливаем около 2 столовых ложек теста на горячую сковороду и наклоняем сковороду, чтобы распределить тесто равномерно по ее поверхности.
  4. Обжариваем около 30 секунд, переворачиваем блин и готовим еще несколько секунд.                                                                            
  5. Снимаем блин на тарелку и продолжаем жарить блины из оставшегося теста. У нас должно получиться 4-5 блинчиков. Откладываем в сторону.Готовим кускус.Растапливаем масло в маленькой кастрюльке. Добавляем лук, солим и готовим на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.Добавляем рубленый чеснок и готовим еще 30 секунд.Добавляем кускус и готовим примерно 2 минуты.
  6. Добавляем теплый бульон и доводим до кипения. Он должен закипеть практически сразу.
  7. Снимаем с огня и даем настояться 15 минут под крышкой. Взбиваем вилкой. Откладываем в сторону.
  8. Готовим лук:

  9. Растапливаем сливочное масло в сковородке. Добавляем нарезанный лук, солим. Готовим в течение 8-10 минут, до мягкости и золотистого цвета лука.
  10. Если лук на сковороде подсыхает, добавьте немного воды или куриного бульона. Откладываем в сторону.
  11. Вы можете также добавить нарезанные грибы к луку и обжаривать их вместе. Грибы отлично дополнят вкус кулебяки.Кускус, блинчики и лук должны быть комнатной температуры перед добавлением их в кулебяку. Пока они остывают, нарежем сваренные вкрутую яйца и порежем зелень. Приправляем лосось ½-1 чайной ложки соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
  12. Собираем кулебяку.

  13. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень пергаментной бумагой. Пергаментная бумага очень поможет, когда нужно будем снять с противня готовую кулебяку целиком.Разрезаем слоеное тесто на 2 неравные части, одна чуть больше, чем другая.
  14. Раскатываем большую часть теста в прямоугольник размером с противень.
  15. Кладем раскатанное тесто в подготовленный противень.
  16. Выкладываем все ингредиенты для кулебяки.Сначала кладем на тесто 2 блинчика рядом.
  17. Помещаем половину кускуса на блинчики.
  18. На кускус кладем слой лосося.
  19. Помещаем лук поверх лосося.
  20. Высыпаем яйца, а также свежие укроп и петрушку.
  21. Выкладываем вторую половину кускуса поверх зелени и накрываем оставшимися блинчиками.
  22. Поднимаем края теста и кладем их на начинку. Лишнее можно срезать.
  23. Раскатываем другую часть слоеного теста и закрываем им кулебяку сверху.
  24. Обрезаем излишки теста.
  25. Защипываем края теста, чтобы соединить верхнюю и нижнюю часть вместе.
  26. Важно, чтобы кулебяка не раскрылась в духовке.
  27. Из остатков теста, раскатав их, можно вырезать какое-нибудь украшение, например, рыбу и водоросли.Делаем несколько проколов в верхней части кулебяки, чтобы выходил пар, пока она печется
  28. Взбиваем яйцо с водой, смазываем кулебяку яичной смесью и запекаем в разогретой духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
  29. Продажа букетов цветов в Украине http://orxideya.com.ua декоративные цветы и вкусные подарки

Оставить комментарий

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 3 + 3?

Отзывы (1)

от Nestermege , на 08.06.2019
скачать скрипт интернет казино