Киевский торт
Отличный торт.
Трудность


Стоимость









Ингредиенты
Для 8 Порция(и)
Безе
- 8 яичных белков комнатной температуры
- 1.5 чашки сахара
Тесто
- 8 яичных желтков комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка пищевой соды, растворенная в 1 чайной ложке уксуса
- 1.5 стакана муки
Глазурь
- 16 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 230 г сливочного сыра, размягченного
- 1 банка сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванили
- 0.5 стакана сливового джема
- 1 чашка нарезанного поджаренного миндаля
Киевский торт инструкция
- Готовим безе.Форму для выпечки размером 33*45 см застилаем фольгой. Разогреваем духовку до 120 °С.Взбиваем яичные белки миксером, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая ее, до пышной пены.
- Постепенно добавляем сахар. Взбиваем яичные белки в течение 15 минут до устойчивых пиков.
- Выкладываем смесь ровным слоем на подготовленный противень.
- Выпекаем при 120 °С в течение 3½ часов.
- Вы можете сделать безе заранее, за день или два.Печем коржи.Разогреваем духовку до 180 °С. Застилаем тот же противень фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем маслом.Взбиваем яичные желтки миксером до консистенции пены. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем около 10 минут до бледно-желтого цвета и загустения.
- Добавляем размягченное сливочное масло, сметану и соду, растворенную в уксусе.
- Перемешиваем до однородности.
- Добавляем муку и взбиваем до однородной массы.
- Выкладываем тесто ровным слоем в подготовленную форму для выпечки. Выпекаем в течение 20-25 минут.
- Пока печется корж, сделаем глазурь.Смешиваем размягченное сливочное масло, мягкий сливочный сыр, сгущенное молоко и ваниль миксером до однородной массы.
- Собираем торт.Разрезаем слой безе и корж пополам.
- Закрываем края блюда для торта плиты фольгой, чтобы не испачкать.Выкладываем на блюдо половину коржа. Мажем его глазурью.Кладем слой безе сверху.
- Нагреваем джем в микроволновой печи в течение 15-30 секунд, пока он не станет достаточно жидким, чтобы его можно было легко намазать на безе.Мажем джемом равномерно слой безе.
- Кладем еще один слой безе поверх повидла. Мажем глазурью второй слой безе.
- Кладем последний слой коржа. Смазываем торт сверху и с боков оставшимся кремом.Украшаем края поджаренным нарезанным миндалем и используем обрезки коржа, если они остались, чтобы сделать в крошку и посыпать сверху торт.Охлаждаем торт как минимум в течение часа перед подачей на стол.