54102f546dd2fa7e Рецепт Куриные котлеты с грибной начинкой
Блюда из птицы

Куриные котлеты с грибной начинкой

Куриные котлеты очень сочные, а грибная начинка ароматная и сытная. Сочетание свежих и сухих грибов делает вкус глубоким и насыщенным.



   



Трудность Стоимость
Категория:  Блюда из птицы  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 50м  -  Время приотовления: 20м  - 

Ингредиенты

Для 14 Порция(и)

Основа

  • г куриного фарша
  • чашки панировочных сухарей
  • чашки молока
  • небольшая луковица или ½ большой луковицы, натертая
  • яйцо
  • столовые ложки сметаны
  • чайная ложка соли
  • чайной ложки молотого перца
  • стакана муки, для посыпки
  • масло для сковороды

Начинка

  • г свежих грибов
  • стакана сухих белых грибов, измельченных
  • столовая ложка сливочного масла
  • лук-шалот или ½ луковицы, измельченный
  • соль, перец – по вкусу

Куриные котлеты с грибной начинкой инструкция

  1. Приготовить ингридиенеты.
  2. Делаем куриные котлеты.Замачиваем панировочные сухари в молоке до мягкости.
  3. Лук измельчаем в кухонном комбайне или натираем на терке. Добавляем к сухарям куриный фарш и лук. Добавляем яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать, чтобы объединить. Мясная смесь будет очень мягкой. Откладываем в сторону.
  4. Для грибов:Делаем грибную начинку.Режем свежие грибы на небольшие кубики.В маленькой миске заливаем сушеные грибы кипятком и оставляем на 5-7 минут.
  5. Сливаем воду. Измельчаем грибы.Растапливаем сливочное масло в сковородке. Добавляем лук-шалот (или измельченный обычный лук) и все грибы. Приправляем солью и черным молотым перцем
  6. Готовим около 8 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а вся жидкость не выпарится. Откладываем грибную начинку.
  7. Делаем котлеты.Влажными руками формируем котлету.Берем порцию фарша, формируем из него котлету, и делаем углубление в центре. Кладем примерно столовую ложку грибной начинки в углубление.
  8. Аккуратно заворачиваем начинку в лепешку из фарша и формируем овал.
  9. Обваливаем котлету в муке, стряхивая излишки. Повторяем с оставшейся мясной смесью и грибной начинкой. У вас должно получиться 14-16 котлет.
  10. Разогреваем 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Выкладываем котлеты и готовим до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 2 + 0?

Отзывы (0)