54102f546dd2fa7e Рецепт Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – популярное блюдо из куриного филе и с ароматным маслом внутри. Это отличный вариант для обеда или ужина.







Трудность Стоимость
Категория:  Обед Ужин Блюда из птицы  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 1ч 5м  -  Время приотовления: 25м  - 

Ингредиенты

Для 4 Порция(и)

Основа

  • 450 г куриного фарша
  • 1 ломтик итальянского хлеба, поджаренного
  • 0.25 чашки молока
  • 1 небольшая луковица, натертая
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 чайной ложки молотого черного перца

Начинка

  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 5 зубчиков чеснока, обжаренных
  • 1 столовая ложка свежего укропа, измельченного
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, рубленой
  • 0.3 чайной ложки соли
  • 0.25 чайной ложки молотого черного перца

Котлеты по-киевски инструкция

  1. Сначала приготовим начинку, так как ей нужно время, чтобы застыть.Обжариваем чеснок на сковородке или заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах до мягкости.
  2. Пропускаем жареные зубчика чеснока через пресс или разминаем вилкой. Соединяем все ингредиенты для ароматной масляной начинки, хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем массу на пергаментную бумагу. Заворачиваем начинку в пергаментную бумагу и подгибаем края, формируя длинную колбаску.
  4. Помещаем масло в холодильник или в морозилку и охлаждаем до полного застывания. Вы можете сделать масляную начинку заранее и хранить ее в морозильнике в течение нескольких месяцев.Делаем куриные котлеты.Смешиваем все ингредиенты для котлет.Замачиваем хлеб в молоке до мягкости. Измельчаем в кухонном комбайне. Измельчаем лук. Добавляем к хлебу лук и куриный фарш. Добавляем яйцо, сметану, соль и перец. Перемешиваем. Мясная смесь будет очень мягкой.
  5. Достаем масляную начинку, снимаем бумагу.Нарезаем колбаску на части, около 16 штук.
  6. Влажными руками формируем котлеты.Берем порцию фарша, формируем из него котлету и делаем углубление в центре. Кладем кусочек масла в углубление.
  7. Заворачиваем начинку в лепешку из фарша и аккуратно формируем овал. Убедитесь, что завернули достаточно хорошо, чтобы начинка не вытекла.
  8. Обваливаем котлету в муке, стряхивая излишки. Повторяем с оставшимся фаршем и маслом. У вас должно получиться около 16 котлет.
  9. Разогреваем 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Выкладываем котлеты и готовим до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 3 + 1?

Отзывы (0)