54102f546dd2fa7e Рецепт Торт «Медовик»
Торты

Торт «Медовик»

Очень вкусный торт, украшенный так, что его можно подать на праздничный стол в Рождество. Это прекрасный зимний шедевр.



source}<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- вкусненько едим 2 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-6516877116525465"
     data-ad-slot="7132152350"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>{/source}
Трудность Стоимость
Категория:  Торты  -  Автор: awgweg3C
Общее время:  -  Время приотовления:  - 

Ингредиенты

Для 4 человек

Тесто

  • 1 палочка (110 г) сливочного масла
  • 0.75 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соды
  • 0.25 чашки меда
  • 4 стакана муки

Глазурь

  • 0.5 упаковки (115 г) сливочного сыра
  • 0.5 банки сгущенного молока
  • 450 г сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Прочее:

  • свежий розмарин
  • красная смородина или брусника
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка плюс ½ стакана сахара

Торт «Медовик» инструкция

    Печем коржи.

  1. Кладем масло и сахар в большую антипригарную кастрюлю. Если у вас нет антипригарной кастрюли, вы можете соорудить паровую баню. (Просто поместите металлическую или стеклянную миску на кастрюлю с небольшим количеством воды и убедитесь, что дно миски не соприкасается с поверхностью кипящей воды. Добавляйте больше воды, если она испарится.)Подогреваем, пока масло не расплавится, но все еще останется теплым, а не горячим.Снимаем с огня. Добавляем яйца, соду и мед и перемешиваем.
  2. Готовим смесь на среднем огне в течение примерно 7 минут или дольше, если вы используете паровую баню. Смесь приобретет карамельный цвет. Снимаем с огня.
  3. Быстро добавляем муку и перемешиваем деревянной ложкой.
  4. Я всегда кладу меньше муки, чем нужно, и добавляю больше, когда раскатываю коржи. Если вы положите слишком много муки, тесто будет очень трудно раскатать.Разогреваем духовку до 175 °С.Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем не ней коржи.Берем примерно ¼ стакана теста и вымешиваем его на поверхности. Если оно липнет к рукам, добавляем больше муки. Раскатываем тоненько несколько кругов.
  5. Используйте форму для выпечки или дно кастрюли, чтобы вырезать идеальный круг. Вы можете сохранить все обрезки в том же виде, как вы вырезали их и испечь их на противне. Затем вы сможете измельчить их в крошку и посыпать бока и верх торта. Я обычно просто собираю обрезки и замешиваю их в тесто перед тем, как раскатывать новый корж.
  6. Я использую 2 круглые формы диаметром 23 см, чтобы испечь коржи. Формы можно застелить пергаментной бумагой.
  7. Насыпаем на дно формы для выпечки муки и выпекаем коржи около 4 минут.
  8. Снимаем коржи сразу же. Когда коржи остынут, снять их станет довольно трудно.Повторяем с остальным тестом для коржей. Вы можете раскатать все коржи и отложить их в сторону, пока тесто еще теплое. Когда тесто остынет, его станет труднее раскатать. У вас должно получиться 10-12 коржей.
  9. Делаем глазурь.Смешиваем размягченный сливочный сыр и сгущенное молоко миксером или вручную до однородной консистенции.
  10. Добавляем сметану и ваниль и перемешиваем.
  11. В другой миске взбиваем сливки с сахарной пудрой.Аккуратно добавляем эту смесь к остальной глазури.
  12. Собираем торт.Стряхиваем излишки муки с коржей торта.
  13. Закрываем края блюда для торта фольгой, чтобы не испачкать.Кладем чуть-чуть глазури в центр тарелки, чтобы торт не соскальзывал.
  14. Кладем корж и мажем ¼ чашки глазури и распределяем ее равномерно.
  15. Повторяем для всех коржей. Как вы уложите коржи друг на друге, часть глазури будет выступать по краям. Распределите ее равномерно по бокам торта.
  16. Натираем белый шоколад и посыпаем верх торта, а измельченными орехами или измельченными обрезками от коржей украшаем торт по бокам.Осторожно снимаем фольгу.Разогреваем 1 стакан воды и 1 стакан сахара в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Переливаем в неглубокую тарелку.Высыпаем около ⅓-½ стакана сахара в другое неглубокое блюдо.Окунаем розмарин и красную смородину в сахарный сироп и обмакиваем их в сахар.
  17. Выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы обсушить, а затем помещаем украшение на торт.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 0 + 0?

Отзывы (0)