54102f546dd2fa7e Рецепт Клюквенно-малиновый морс
Напитки

Клюквенно-малиновый морс

Предлагаю приготовить концентрированный напиток, который нужно будет развести перед подачей на стол обычной или газированной водой. Это поможет сэкономить место в холодильнике, которого всегда не хватает, когда готовится праздничный стол.

Морс – это традиционно русский негазированный напиток, как правило, из брусники, черники или любой другой ягоды. Клюква и малина – это идеальное сочетание терпкого и сладкого вкусов, которое великолепно освежает. Вы можете использовать ягоды, которые предпочитаете – вишню, чернику, клубнику и т.д., свежие или замороженные.







Трудность Стоимость
Категория:  Напитки  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 50м  -  Время приотовления: 45м  - 

Ингредиенты

Для 5 человек

Основа

  • 1 кг клюквы, свежей или замороженной
  • 700 г малины, свежей или замороженной
  • 5 литров воды
  • 4 стакана сахара
  • вода, обычная или газированная, чтобы разбавить напиток
  • мята для украшения, по желанию

Клюквенно-малиновый морс инструкция

  1. Соединяем клюкву и малину в большой кастрюле.
  2. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30-45 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  3. Процеживаем жидкость через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем или марлей.
  4. Выбрасываем ягоды. Охлаждаем.Я обычно храню концентрат в 2-х или 3-х литровых банках. У вас получится примерно 5 литров концентрата.
  5. Перед подачей разбавляем концентрат водой или газировкой. Вы также можете добавить немного мяты.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 1 + 3?

Отзывы (0)