54102f546dd2fa7e Рецепт Маринованные перчики
Главная

Маринованные перчики

Яркое и красивое блюдо, которое можно подать как закуску или как гарнир.



   




Трудность Стоимость
Категория:  Холодные закуски Гарниры  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 30м  -  Время приотовления: 30м  - 

Ингредиенты

Для 10 Порция(и)

Основа

  • 1100 г мини-перчиков
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1.5 столовые ложки специй для засолки, необязательно

Маринад

  • 5 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 0.5 стакана масла, по желанию
  • 3 столовые ложки соли

Маринованные перчики инструкция

  1. Моем перцы. Срезаем верхушки и вынимаем семена.
  2. Доводим воду в большой кастрюле до кипения. Кладем перец и бланшируем около 3 минут. Используя шумовку, вынимаем перец из кипятка.
  3. В три чистые банки по 1 литру каждая кладем по 2-3 очищенных зубчика чеснока и по ½ столовой ложки специй для засолки.
  4. Добавляем перец в каждую банку.
  5. В кастрюлю среднего размера кладем ингредиенты для маринада и доводим до кипения.
  6. Заливаем перец маринадом.
  7. Закатываем каждую банку.Если вы хотите хранить закуску в течение длительного времени, простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде, а затем поставить наполненные и закрытые банки на водяную баню на 15 минут.Перед подачей на стол перцам необходимо мариноваться несколько дней.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 3 + 3?

Отзывы (0)