54102f546dd2fa7e Рецепт Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

У каждого кулинара наверняка найдется свой рецепт приготовления куриного супа с лапшой. А мне нравится этот вариант: очень легкий, вкусный, ароматный и почти прозрачный бульон с небольшими кусочками моркови, сельдерея, лука, картофеля, с добавлением чеснока, лаврового листа и перца. А свежий укроп, петрушка и шнитт-лук – прекрасное дополнение.Если использовать заранее приготовленный куриный бульон и покупную вермишель, то этот суп можно сварить за полчаса. А домашнюю лапшу тоже можно приготовить очень быстро.



   



Трудность Стоимость
Категория:  Супы  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 1ч 45м  -  Время приотовления:  - 

Ингредиенты

Для 10 Порция(и)

Основа

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 луковица, порезанная на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины перца
  • вода
  • 3 картофелины, нарезаные мелкими кубиками
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • свежая петрушка, укроп, шнитт-лук или зеленый лук

Тесто

  • 0.33 чашки воды
  • 1 яйцо
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 1.5 стакана муки

Куриный суп с домашней лапшой инструкция

  1. Используя кухонные ножницы, срезаем с куриных крылышек кожу, насколько это возможно.Кладем куриные крылышки, чеснок, лук, горошины перца и лавровый лист в 6-литровую кастрюлю. Заполняем ее водой. Доводим до кипения, солим. Варим в течение 45 минут – 1 часа, пока бульон не станет концентрированным и ароматным.
  2. Бульон процеживаем через мелкое сито, выложенное марлей или бумажным полотенцем.
  3. Возвращаем бульон в ту же кастрюлю.Добавляем картофель в бульон.
  4. Варим суп под крышкой, пока не подготовим все остальные ингредиенты.
  5. Растапливаем на сковородке 1 столовую ложку сливочного масла. Добавляем морковь и лук. Приправляем солью и перцем. Тушим, накрыв крышкой на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
  6. Добавляем овощи в суп.
  7. Тем временем сделаем лапшу.Смешиваем воду, яйцо, муку и соль.Даем тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.
  8. Раскатываем тесто тонко, разделив его на небольшие части.Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне.Кладем раскатанную лепешку на сковороду.
  9. Обжариваем около 1½-2 минут с каждой стороны.
  10. Тесто должно стать сухим.Кладем готовые лепешки друг на друга, разрезаем на три части, а затем разрезаем поперек на тоненькие полоски, похожие на спички.
  11. Добавляем ¾-1 стакан лапши в суп и варим до готовности примерно 20-25 минут.Добавляем куриное мясо, снятое с куриных крылышек.Украшаем свежей рубленой зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 0?

Отзывы (0)