54102f546dd2fa7e Рецепт Бефстроганов в мультиварке
Мясные блюда

Бефстроганов в мультиварке

У меня есть отличный рецепт говядины по-строгановски, очень вкусное и ароматное блюдо. Говядину с грибами в сливочном соусе я готовлю на обед или ужин, я также очень часто делаю его и для гостей. Мне очень понравилась идея сделать мясо по этому рецепту в мультиварке.








Трудность Стоимость
Категория:  Ужин Будничный вечерний ужин Мясные блюда  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 7ч 15м  -  Время приотовления:  - 
Рейтинг  5.00/5

Ингредиенты

Для 8 Порция(и)

Основа

  • 3 столовые ложки масла
  • 600 г белых грибов
  • 3 луковицы, измельченные
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 15 г сушеных белых грибов, промытых и измельченных
  • 1 чайная ложка сухого чабреца или 1 столовая ложка свежего
  • 0.3 чашки муки
  • 2 стакана куриный бульон или говяжий бульон
  • 0.25 чашки белого вина
  • 0.25 чашки соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1800 г говядины, нарезанной на кусочки размером 3-4 см
  • 0.3 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая петрушка, измельченная, для подачи

Бефстроганов в мультиварке инструкция

  1. Моем грибы и разрезаем их пополам, если они маленькие, или на четвертинки, если они большие.
  2. Разогреваем 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавляем грибы, приправляем солью и перцем.Готовим около 10 минут, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не испарится.
  3. Помещаем их в мультиварку.
  4. В ту же сковородку добавляем 1½ -2 столовые ложки масла, разогреваем, добавляем лук, томатную пасту, чеснок, белые грибы и тимьян.
  5. Приправляем солью и перцем. Готовим, пока лук не размягчится, около 8 минут.Добавляем муку и перемешиваем, пока она не впитается.
  6. Медленно вливаем бульон, чтобы не получилось комочков.
  7. Добавляем белое вино, соевый соус и лавровый лист.Мясо выкладываем в мультиварк.
  8. Приправляем мясо солью и перцем.
  9. Заливаем мясо жидкостью.
  10. Накрываем крышкой и готовим 5-7 часов. Мясо должно получиться нежным.
  11. Большой ложкой удаляем жир с поверхности блюда. Выбрасываем лавровый лист и стебли тимьяна.Добавляем сметану и горчицу. Приправляем солью и перцем, если это необходимо.Добавьте больше бульона, если вы хотите более жидкое блюдо. Вы также можете добавить немного сливок.
  12. Украшаем свежей зеленью петрушки. (Вы можете также добавить укроп и зеленый лук, если вам нравится.)

Оставить комментарий

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 3?

Отзывы (1)

от CharlesShola , на 12.09.2018
Крутые бонусы https://pikapikabooom123.ru - 1хБет