54102f546dd2fa7e Рецепт Торт «Сметанник»
Торты

Торт «Сметанник»

Этот торт можно подать к вечернему чаю или к праздничному столу. Нежный торт тает во рту. Готовится этот торт очень просто.

Этот рецепт рассчитан на большой прямоугольный торт для 15-20 человек. Вы легко можете сделать меньший торт, если захотите, взяв половину ингредиентов. Вы можете добавить мак в тесто, тогда это будет маковый торт.



source}<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- вкусненько едим 2 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-6516877116525465"
     data-ad-slot="7132152350"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>{/source}
Трудность Стоимость
Категория:  Торты Сладости  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 40м  -  Время приотовления: 20м  - 

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 12 яиц комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки масла
  • 1.5 столовые ложки пищевой соды
  • 0.5 столовой ложки уксуса
  • 4 стакана муки
  • 110 г сливочного сыра размягченного
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 сметаны
  • 110 г взбитых сливок
  • 2 чайные ложки ванили

Торт «Сметанник» инструкция

  1. Миксером взбиваем яйца и сахар в большой миске, пока они не станут светло-желтыми и воздушными.
  2. Растворяем соду в уксусе и добавляем в тесто..
  3. Добавляем мед и масло. Перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем тесто до однородности..
  4. Разогреваем духовку до 175 градусов. Застилаем форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем маслом.Выкладываем ¼ теста ровным слоем на противень..
  5. Выпекаем около 10-12 минут до слегка золотистого цвета.Повторяем с остальным тестом. У нас должно получиться 4 коржа торта. Коржи легко снимаются благодаря фольге или пергаментной бумаге. Охлаждаем.Тем временем готовим заварной крем. В большой миске миксером смешиваем сливочный сыр и сгущенное молоко до однородной консистенции..
  6. Добавляем сметану и ваниль и перемешиваем до однородности..
  7. Вмешиваем взбитые сливки..
  8. Мажем кремом каждый корж торта..
  9. Измельчаем остатки коржей в кухонном комбайне, чтобы сделать крошки. Украшаем крошкой края торта.

  10. Украсьте торт по вашему желанию..

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 2?

Отзывы (0)