54102f546dd2fa7e Рецепт Картофель, лук и перец с отварным яйцом
Главная

Картофель, лук и перец с отварным яйцом

Я очень люблю на завтрак это блюдо. Это одна из лучших вещей в субботу утром. Это так прекрасно когда вы утром просыпаетесь, а вас уже ждет чашка кофе и картофель с луком и перцем. Я делаю это каждое субботнее утро и мне не надоедаетДля того что бы все получилось идеально, а это самый главный секрет этого блюда, нужно лук и перец добавлять попозже картошки, что бы она успела свариться.Я недавно разговаривал с мамой и она посоветовала варить яйца в духовке, меня заинтересовал этот способ, я зашел в интернет и выбрал один рецепт.С помощью всего лишь противня, и немного воды, вы будете иметь совершенное яйца-пашот без проблем вообще. Это особенно удобно, если у вас большая семья, и вы устраиваете поздний завтрак, или во время праздников, когда много членов семьи собралась под одной крышей. Текстура яйца получается совершенно фантастической.







Трудность Стоимость

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 2 ст.ложки масла
  • 4 средних картофеля (около 1 1/2 кг), нарезанный 3 см. кубиками
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 1 болгарский перец (или 3 небольших перца), рубленый
  • 4 яйца
  • свежие травы, зеленый лук, петрушка, укроп и т. д.
  • соль перец

Картофель, лук и перец с отварным яйцом инструкция

  1. Подготовить ингридиенты.
  2. В   чугунной сковороде, нагреть масло. Добавить картофель, приправить солью и перцем.Накрыть крышкой, варить  на слабом огне около 5 минут, пока картофель  немного не размякнет , помешивая каждые 2 минуты.
  3. Добавить  лук и болгарский перец. Посыпать солью и перцем. Перемешать  с картофелем. Обратите внимание, что я режу картошку, лук и перец  разными по размеру. Лук должен быть очень мелко измельчён, перец немного побольше.
  4. Продолжайте готовить на медленном огне в течение еще 5-7 минут, пока лук и перец не станут мягкими, помешивая каждые 2 минуты. Раскройте сковороду, увеличить огонь до среднего высокого и варить, пока картофель не станет золотистым, как вам нравится.
  5. Когда духовка будет уже разогретая, налить 1 столовую ложку воды в каждую форму для яиц. Разбить яйцо в каждую форму и варить в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от того какие вы любите яйца . Поскольку я готовил только для нас двоих, я  сделал меньше десятка яиц. Наши аппетиты не такие большие.
  6. Достать яйца из духовки, дать остыть в течение примерно 3 минут, а затем зачерпните яйца шумовкой или тонким, гибким шпателем. Поместите яйца на бумажное полотенце, чтобы осушить от излишков воды. Посыпать яйца с солью и перцем.Украсить свежей  зеленью вместе с яйцами-пашот.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 5 + 2?

Отзывы (0)