Русская кухня

Картофельные пампушки с творожной начинкой

Пампушки – традиционно русское блюдо, которое обычно подают вместе с борщом или другим супом. Это вариант пампушек из картофеля.







Трудность Стоимость
Категория:  Гарниры Русская кухня  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 45м  -  Время приотовления: 15м  - 

Ингредиенты

Для 8 человек

Основа

  • 3 чашки картофельного пюре
  • 700 г целого картофеля
  • соль, перец
  • 0.5 стакана творога или рикотты
  • 110 г сыра моцарелла, тертого (можно использовать любой сыр, который вам нравится)
  • свежая петрушка и шнитт-лук, измельченные
  • 3 столовых ложки жирных сливок
  • масло для смазывания сковороды

Картофельные пампушки с творожной начинкой инструкция

  1. Очищаем сырой картофель и натираем на крупной терке поле. Отжимаем картофель в марле или кухонное полотенце от лишней жидкости.
  2. Смешиваем тертый картофель с картофельным пюре. Приправляем 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Откладываем в сторону.
  3. В другой миске смешиваем остальные ингредиенты для творожной начинки: творог, сыр моцарелла, свежую зелень и сливки.Приправляем солью и перцем. Перемешиваем. Творог можете заменить рикоттой. Количество добавляемых сливок определите исходя из того, насколько сухая получилась смесь.
  4. Берем около ¼ стакана картофельной смеси и формируем лепешку. Кладем примерно столовую ложку творожной начинки в центр лепешки.
  5. Заворачиваем начинку в картофельную смесь, придавая овальную форму.
  6. В антипригарной сковороде разогреваем примерно 2 столовые ложки масла и выкладываем картофельные пампушки.
  7. Готовим картофельные пампушки на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  8. Выкладываем пампушки на бумажные полотенца и подаем теплыми.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 3 + 1?

Отзывы (0)