Сладости

Дрова под снегом

«Дрова под снегом» – уникальный нежнейший десерт, в котором сочные и ароматные вишни заворачиваются в тонкие изысканные блинчики. А под слоем глазури этот торт выглядит просто восхитительно.В качестве начинки можно использовать консервированные фрукты.







Трудность Стоимость
Категория:  Десерты Сладости  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 1ч 30м  -  Время приотовления:  - 

Ингредиенты

Для 8 Порция(и)

Тесто

  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 8 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки масла
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара

Начинка

  • 2 пакета по 350-450 г замороженной вишни без косточек
  • 0.25 чашки сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 0.5 стакана воды
  • 0.25 чашки вина
  • 0.25 чайной ложки корицы

Глазурь

  • 450 г сметаны
  • 0.5 стакана жирных сливок
  • 0.5 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • белая шоколадная стружка или кокосовая стружка для украшения

Дрова под снегом инструкция

  1. Приготовить ингридиенты.
  2. Смешиваем все ингредиенты для креп-теста в миске блендером или вручную.
  3. Растапливаем ½ столовой ложки сливочного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Выливаем чуть меньше ¼ стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы распределить тесто по поверхности сковороды.
  4. Обжариваем до золотистого цвета, 1-2 минуты, переворачиваем и обжариваем примерно 30 секунд на другой стороне. Пережарим все блинчики и отложим в сторону.
  5. Тем временем соединяем все ингредиенты для вишневого соуса в небольшой сковороде. Убедитесь в том, что крахмал растворился полностью.
  6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и варим в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет. Сливаем весь сироп. (Сироп нам не понадобиться, но вы можете сохранить его и использовать в других рецептах.) Оставляем начинку остывать.
  7. Чтобы сделать глазурь, взбиваем сметану, сахар и ваниль в миске до пышности, используя миксер или вручную. Вливаем холодные сливки и взбиваем, пока глазурь не загустеет, 3-5 минут.
  8. Для того чтобы собрать торт, смазываем поверхность блинчика тонким слоем глазури. Выкладываем вишни в одну линию по центру блинчика.
  9. Заворачиваем вишню в блинчик, формируя трубочку.
  10. Обрезаем края блинчиков, чтобы сделать их немного аккуратнее. Повторяем со всеми блинчиками.
  11. Смазываем глазурью.Кладем четыре блинчика во второй ряд и смазываем глазурью.
  12. Продолжаем собирать торт, укладывая в ряд каждый раз на один блинчик меньше, образуя пирамиду из блинчиков с начинкой.Если у вас получилось большее количество блинчиков, можете увеличить количество блинчиков в каждом ряду.
  13. Натираем белый шоколад и посыпаем торт. Вы также можете использовать кокосовую стружку вместо шоколада.
  14. Охлаждаем торт в течение 30 минут перед подачей. Вы можете приготовить это блюдо заранее, за день или два, и хранить его в холодильнике в закрытом виде.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 2 + 1?

Отзывы (0)