54102f546dd2fa7e Рецепт Малиновый торт «Кусок пирога»
Торты

Малиновый торт «Кусок пирога»

У каждого кулинара должен быть вариант торта, который можно приготовить очень быстро, когда неожиданные гости уже на пороге или просто не хватает времени. Поэтому этот рецепт легкого и свежего торта пользуется очень большой популярностью.



   




Трудность Стоимость
Категория:  Торты Сладости  -  Автор: awgweg3C
Общее время:  -  Время приотовления: 30м  - 

Ингредиенты

Для 4 человек

Тесто

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1.5 стакана сметаны
  • 1.5 чайные ложки пищевой соды, растворенных в 1 чайной ложке уксуса
  • 1.5 стакана муки

Глазурь

  • 110 г сливочного сыра
  • 1 банка сгущенки
  • 450 г сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чашка жирных сливок, очень холодных
  • 500 мл свежей малины

Малиновый торт «Кусок пирога» инструкция

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Застилаем форму для выпечки фольгой.Миксером или вручную в большой миске смешиваем яйца и сахар до легкой и воздушной консистенции, около 5 минут.
  2. Добавляем сметану. Растворяем соду в уксусе и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
  4. Наливаем тесто в подготовленную форму для выпечки.
  5. Выпекаем около 30-35 минут до готовности.
  6. Когда торт остынет, раскрошим корж на мелкие кусочки.
  7. Между тем, сделаем глазурь. Миксером или вручную взбиваем сливочный сыр до кремообразной консистенции.Добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем. Добавляем сметану и ваниль и перемешиваем.
  8. В другой миске взбиваем очень холодные сливки до устойчивых, но все же мягких пиков.
  9. Аккуратно добавляем взбитые сливки к остальной глазури.
  10. Когда торт остынет, заливаем его частью глазури и перемешиваем.
  11. Продолжаем добавлять глазурь, пока весь торт не будет полностью покрыт глазурью. Не добавляйте слишком много крема, иначе торт будет слишком мягкий.Откладываем оставшуюся глазурь.Добавляем малину в торт и очень аккуратно перемешиваем.
  12. Вы можете сделать торт любой формы, которая Вам нравится – круглый, квадратный и т.д. Можно использовать разъемную форму для выпечки, чтобы получился круглый торт.
  13. Вы даже можете сделать его в форме сердца для романтического свидания или дня Святого Валентина. Я просто выложил весь торт на сервировочное блюдо и придал ему округлую форму.
  14. Покрываем оставшимся кремом и украшаем шоколадной стружкой, шоколадной глазурью, ягодами, орехами или чем-то еще по вашему вкусу.
  15. Храним торт в холодильнике.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 1 + 3?

Отзывы (0)