Мясные блюда

Гуляш из говядины

Сочные нежные кусочки говядины с луком, морковью, чесноком и томатной пастой становятся удивительно ароматными. Нежный соус – идеальная подливка для картофельного пюре или макарон. В то время как гуляш готовится на плите, наполняя ваш дом восхитительным ароматом, вы успеете сделать гарнир и салат и даже десерт.

Трудность Стоимость
Категория:  Мясные блюда  -  Автор: evgen224477
Общее время:  -  Время приотовления: 1ч 45м  - 

Ингредиенты

Для 6 Порция(и)

Основа

  • 900 г молодой говядины
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, очищенных и натертых
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стакана куриного или мясного бульона или воды
  • 1 лавровый лист
  • 1.5 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили, по желанию
  • масло, соль, перец

Гуляш из говядины инструкция

  1. Приготовить ингридиенты.
  2. Мясо нарезаем кубиками размером 1-1½ см. Нагреваем 1½ ложки масла в сковороде на сильном огне. На горячую сковороду выкладываем говядину в один слой. Вам придется сделать это несколькими партиями. Обжариваем до коричневого цвета, это придаст великолепный вкус гуляшу.
  3. Добавляем лук к мясу, солим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости лука.
  4. Добавляем морковь, приправляем солью и перцем, затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости моркови.
  5. Добавляем томатную пасту, чеснок, паприку и порошок чили.
  6. Готовим около минуты, а затем добавляем муку. Перемешиваем до полного впитывания муки мясом и овощами.
  7. Добавляем воду или бульон понемногу за один раз, помешивая, чтобы не было комочков.
  8. Выливаем остаток жидкости и кладем лавровый лист.
  9. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 1½ часов, пока мясо не станет мягким (готовность можно проверить вилкой). Приправляем солью и перцем, если это необходимо.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 5 + 2?

Отзывы (0)