54102f546dd2fa7e Рецепт Торт «Спартак»
Торты

Торт «Спартак»

Это один из моих любимых тортов. Шоколадно-медовый слоеный торт с заварным кремом.



source}<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- вкусненько едим 2 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-6516877116525465"
     data-ad-slot="7132152350"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>{/source}
Трудность Стоимость

Ингредиенты

Для 1 Компания(ии)

Тесто

  • 0.5 стакана молока
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки соды
  • 4 столовых ложек какао
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки

Крем

  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана молока
  • 0.25 стакана сахара
  • 3 яичных желтка
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка жирных сливок

Украшение

  • 0.5 банки вареной сгущенки
  • 55 г сливочного масла, размягченного
  • 0.25 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки желатина
  • 90 г шоколада
  • 0.3 чашки жирных сливок
  • 1 столовая ложка меда
  • миндаль
  • 30 г белого шоколада, растопленного

Торт «Спартак» инструкция

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов.В кастрюле среднего размера нагреваем молоко, мед, сахар, масло, соду и какао, пока масло не растает и сахар не растворится.
  2. Взбиваем яйцо и при этом добавляем немного нагретого теста.
  3. Добавляем яичную смесь в остальное тесто. Добавляем муку и перемешиваем. Даем тесту немного остыть.
  4. Раскатываем тесто очень тонко и вырезаем из него круг. Можно использовать крышку или дно разъемной формы для выпечки. Вилкой протыкаем несколько отверстий по всей поверхности коржа.
  5. У вас должно получиться 10-15 слоев торта, в зависимости от размера кругов.Застилаем противень пергаментной бумагой. Выпекаем корж в течение 4-6 минут, снимаем его сразу же. Коржи пекутся быстро, так что не потребуется много времени, чтобы испечь все коржи. Стряхиваем муку с коржей.
  6. Чтобы сделать заварной крем, смешиваем муку и кукурузный крахмал в миске. Нагреваем молоко в кастрюле, пока оно не начинает пенится. Тем временем, взбиваем яичные желтки с сахаром, а затем добавляем муку с крахмалом.
  7. Добавляем немного молока в яичную смесь, постоянно перемешивая. Постепенно добавляем остальное молоко.
  8. Переливаем смесь в кастрюлю и готовим на среднем огне, постоянно снова помешивая, пока заварной крем не загустеет.
  9. Добавляем соль, сливочное масло и ванилин, помешивая, пока масло не растает. Выливаем крем в миску и накрываем пищевой пленкой, чтобы он не покрылся пленкой. Охлаждаем до полного остывания.
  10. В миске венчиком взбиваем сливки.
  11. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в заварной крем.
  12. Чтобы собрать торт, мажем каждый корж заварным кремом, примерно по 1/3 стакана.
  13. Охлаждаем минимум 30 минут.Нам понадобится пузырчатая пленка для создания эффекта пчелиных сот. Вырезаем круг из пузырчатой пленки для покрытия поверхности торта и вырезаем полосу пузырчатой пленки, чтобы покрыть бока торта.Когда торт остынет и будет готов для украшения, смешиваем сгущенку, масло и сметану до однородной массы.
  14. Высыпаем желатин в воду и даем настояться около 5 минут.
  15. Нагреваем в микроволновой печи или на плите до полного растворения, но не доводим до кипения.
  16. Выливаем в подготовленную сметанную смесь и перемешиваем. Теплый крем жидкий, но с ним нужно работать быстро, так как он загустеет за несколько минут. Заливаем торт и равномерно распределяем глазурь по верху и бокам. Кладем пузырчатую пленку поверх торта, слегка нажимая, так чтобы она легла ровно, образуя маленькие вмятины. Прижимаем полосу из пузырчатой пленки к бокам торта. Охлаждаем до полного остывания.
  17. Чтобы сделать пчел, порежем шоколад.
  18. В кастрюле нагреваем сливки, мед и шоколад до полного растворения. Слегка охлаждаем. Формируем пчелок из шоколада. Из кусочков миндаля делаем крылья, а из белого шоколада – полоски на спинке.Снимаем пузырчатую пленку с торта.
  19. Сажаем пчелок на торт.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 0 + 0?

Отзывы (0)