54102f546dd2fa7e Рецепт Белорусская картофельная бабка
Гарниры

Белорусская картофельная бабка

Белорусская бабка очень похожа по вкусу на драники, но готовится несколько иным способом. Картофель мягкий внутри и хрустящий снаружи.








Трудность Стоимость

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 900 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовая ложка сметаны
  • 3 полоски бекона, нарезанные на мелкие кусочки
  • 1 луковица, измельченная

Белорусская картофельная бабка инструкция

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов.Обжариваем бекон на среднем огне до золотистого цвета. Обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Сливаем большую часть жира от бекона, оставив около 1½ столовых ложек, и обжариваем лук, приправив солью, до мягкости и слегка золотистого цвета.
  3. Между тем, чистим и натираем картофель на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  4. Если вы используете кухонный комбайн, не измельчайте картофель слишком сильно. Слегка отжимаем картофель.
  5. Добавляем яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смазываем 4 формочки и заполняем каждую картофельной смесью.
  6. Вы также можете использовать форму для выпечки.
  7. Выпекаем в течение 20-30 минут. Для получения золотистой корочки можно слегка смазать маслом картофель сверху и запечь еще 2-4 минуты. Подаем со сметаной и свежей измельченной зеленью, например, с зеленым луком и укропом.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 3?

Отзывы (0)