54102f546dd2fa7e Рецепт Куриные грудки с соусом
Ужин

Куриные грудки с соусом

Отличное блюдо для семейного ужина. Курица такая сочная, даже трудно поверить, что это куриная грудка. А сладкий соус делает курицу еще более нежной. Для удобства это блюдо можно частично сделать заранее.



   



Трудность Стоимость

Ингредиенты

Для 6 Порция(и)

Основа

  • 2 половинки куриной грудки
  • 0.5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного и лукового порошка
  • 0.25 чайной ложки паприки и кайенского перца, необязательно
  • 2 яйца

Соус

  • 1 стакан соуса для барбекю, домашнего или купленного в магазине
  • 2 столовые ложки бурбона

Куриные грудки с соусом инструкция

  1. Разрезаем вдоль каждую половинку грудки пополам.
  2. Разрезаем верхнюю часть пополам.
  3. Повторяем с другой половинкой грудки. У вас должны получиться 6 кусков. Если куриная грудка большая, вы можете сделать 4 кусочка из каждой половинки.Смешиваем муку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец в неглубоком блюде.
  4. Взбиваем 2 яйца в другом блюде. Нагреваем около 1 столовой ложки масла в антипригарной сковороде на среднем огне.Обваливаем курицу в мучной смеси.
  5. Обмакиваем в яйце.
  6. Сразу кладем в горячее масло.
  7. Готовим курицу около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Важно, что курица не должна быть полностью приготовленной на данный момент, она будет продолжать готовиться в соусе. Если ваша курица не становится румяной через 2 минуты, прибавьте огонь.Приготовим соус для барбекю. Добавляем бурбон, вы также можете использовать ром. Смазываем соусом курицу и выкладываем в форму для выпечки.
  9. Накрываем фольгой. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 10-15 минут до готовности курицы. Вы также можете приготовить курицу в соусе в кастрюле. Накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности.Можно сделать это блюдо заранее, подготовив все, за исключением последнего шага – приготовления в духовке.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 1 + 1?

Отзывы (0)