54102f546dd2fa7e Рецепт Tворог
Десерты

Tворог

Творог домашнего приготовления можно использовать как начинку для блинчиков и печенья, вареников и лазаньи, не говоря уже о том, что его просто можно кушать ложкой с медом или ягодами в свое удовольствие.

  







Трудность Стоимость
Категория:  Десерты  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 30м  -  Время приотовления: 30м  - 

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 4 литра цельного молока
  • лимонный сок из 2-3 лимонов
  • 0.25 чайной ложки соли

Tворог инструкция

  1. Выливаем молоко в большую кастрюлю, высыпаем соль и нагреваем молоко на среднем огне, пока его температура не достигнет 85 градусов, примерно 10-15 минут.
  2. Молоко должно слегка запениться. Часто помешиваем его и держим процесс под строгим контролем, чтобы молоко не подгорело.
  3. Снимаем с огня и вливаем половину лимонного сока, аккуратно помешивая круговыми движениями.
  4. Даем постоять в течение 5 минут, а затем добавляем еще 1-2 столовые ложки лимонного сока. Повторяем несколько раз, пока творог не отделится от сыворотки.
  5. Если молоко уже начало остывать и творог не отделяется, ставим снова на огонь и греем на медленном огне в течение нескольких минут.Кладем марлю на сито или дуршлаг, установленный над большой миской.
  6. Аккуратно зачерпываем творог с помощью шумовки и перекладываем в дуршлаг.
  7. Завязываем марлю и подвешиваем за углы, чтобы позволить стечь лишней жидкости.
  8. Храним творог в холодильнике в закрытом контейнере.
  9. Сыворотку можно использовать для того, чтобы сделать блины или хлеб. Хранить сыворотку нужно в холодильнике.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 3?

Отзывы (0)