54102f546dd2fa7e Рецепт Торт «Дамские пальчики»
Торты

Торт «Дамские пальчики»

Вкуснейший торт, который готовится очень быстро.



source}<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- вкусненько едим 2 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-6516877116525465"
     data-ad-slot="7132152350"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>{/source}
Трудность Стоимость
Категория:  Торты  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 45м  -  Время приотовления: 20м  - 

Ингредиенты

Для 6 человек

Тесто

  • 1.5 чашки воды
  • 150 г сливочного масла
  • 0.13 чайной ложки соли
  • 1.5 стакана муки
  • 6 яиц

Крем

  • 450 г сметаны
  • 2 чашка жирных сливок
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 0.5 стакана сахарной пудры

Глазурь

  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Торт «Дамские пальчики» инструкция

     

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой.Доводим воду, масло и соль до кипения в кастрюле среднего размера.Добавляем муку, всю сразу.
  2. Тщательно перемешиваем деревянной ложкой до однородности, пока не образуется шар.
  3. Остужаем примерно 5 минут или смешиваем миксером.Добавляем яйца, по одному за раз.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полоски длиной 5-7 см и толщиной примерно 1 см на приготовленный противень.
  5. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке.
  6. Глазурь:Смешиваем сметану, сгущенку, сахарную пудру и ваниль миксером.Добавляем сливки и продолжаем взбивать, пока глазурь не загустеет.Охладите миску перед тем, как смешивать глазурь, это поможет добиться нужной густоты. Я обычно помещаю миску в морозилку на 10 минут. Кроме того, используйте очень холодную сметану и сливки.
  7. Сборка торта:На дно круглой разъемной формы для торта выкладываем глазурь, примерно ¼ стакана.
  8. Выкладываем в глазурь дамские пальчики по кругу в несколько слоев, чтобы полностью заполнить форму до верху.
  9. Убедитесь в том, что плотно заполнили дамскими пальчиками и глазурью форму. Если образовались пустоты, заполните их небольшими кусочками дамских пальчиков нужного размера.
  10. Охлаждаем торт как минимум нескольких часов. Я обычно оставляю его в холодильнике на ночь. Очень важно дать торту время, чтобы он застыл, в противном случае он развалится, когда вы будете вынимать его из разъемной формы для выпечки.Застилаем фольгой края блюда для торта.
  11. Проводим ножом или лопаточкой по краям формы, в которой собран торт.
  12. Переворачиваем торт на центр блюда и снимаем с него форму для выпечки.
  13. Мажем сверху и с боков оставшейся глазурью.
  14. Шоколадная глазурь:В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме масла.
  15. Доводим на среднем огне до кипения, кипятим на медленном огне в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет. Вмешиваем масло.Сделаем кондитерский мешок из пергаментной бумаги или обычной бумаги для принтера, свернув ее трубочкой в форме конуса.
  16. Наливаем в трубочку горячую глазурь, срезаем кончик трубочки и украшаем торт.Вы должны работать быстро, так как глазурь застывает по мере охлаждения. (Если глазурь затвердела, верните ее в кастрюльку и разогрейте.)Осторожно снимаем алюминиевую фольгу.
  17. Конечно, вы можете украсить торт так, как вам нравится.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 2 + 4?

Отзывы (0)