Главная

Пельмени

Пельмени – один из основных продуктов в русской кухне.

Этот рецепт рассчитан на 150-200 пельменей. Вы можете легко сократить это количество и сделать меньше. Пельмени со сливочным маслом и сметаной – отличная пища.



   




Трудность Стоимость
Категория:  Обед Будничный вечерний ужин Русская кухня  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 1ч 10м  -  Время приотовления: 10м  - 

Ингредиенты

Для 10 человек

Тесто

  • 2 стакана воды
  • 2 палочки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 6 стаканов муки

Начинка

  • 1100 г фарша, я предпочитаю свинину
  • 2 луковицы, мелко порезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1.5 ложки сливочного масла
  • 1 головка (примерно 4 чашки) пекинской капусты, мелко нарезанной
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки перца
  • 6 столовых ложек воды

Пельмени инструкция

    Тесто:

    В кастрюле среднего размера доводим воду и масло до кипения.Добавляем соль и два стакана муки, все сразу.

  1. Энергично перемешиваем деревянной ложкой.
  2. Снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем яйца.Добавляем оставшиеся четыре стакана муки.Перемешиваем до однородности.Накрываем крышкой и откладываем в сторону, чтобы тесто отдохнуло около 20 минут.
  3. Мясная начинка:

  4. Растапливаем сливочное масло в сковородке. Добавляем лук и тушим около 5-7 минут, до готовности и слегка золотистого цвета лука.Добавляем чеснок и готовим около 30 секунд.Добавляем лук и чеснок к мясному фаршу.
  5. Добавляем капусту, ее следует очень мелко порезать.
  6. Добавляем соль, перец, воду и перемешиваем.
  7. Сборка пельменей:

  8. Раскатываем тесто тонко.Вырезаем круги диаметром 7-8 см, используя нож или чашку.Кладем 1 столовую ложку с горкой мяса в центре.
  9. Складываем кружок пополам.Соединяем края, убедившись, что не осталось пустот.
  10. Берем за углы и соединяем их вместе.
  11. В морозильник для хранения:

  12. Посыпаем мукой поверхность деревянной доски и выкладываем пельмени в один слой поверх муки.
  13. Помещаем в морозилку на 20-30 минут, пока пельмени не застынут.
  14. Перекладываем пельмени в пакет и храним в морозилке.
  15. Готовка:

  16. Добавляем 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца в кастрюлю с водой. Приправляем солью и доводим до кипения.Выкладываем пельмени (не нужно их размораживать) и варим, пока пельмени не всплывут наверх, около 5 минут.
  17. Подаем с маслом, сметаной, уксусом, зеленью и т.д.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 2 + 1?

Отзывы (0)