54102f546dd2fa7e Рецепт Рулет клюквенно-малиновый

Рулет клюквенно-малиновый

Это очень красивый десерт, который идеально подходит для праздничного стола, но также его можно приготовить и в будний день для семейного ужина. Сладкий и слегка терпкий вкус варенья превосходно сочетается с нежной и воздушной глазурью.







Трудность Стоимость
Категория:  Десерты Сладости  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 1ч 37м  -  Время приотовления: 22м  - 

Ингредиенты

Для 1 Порция(и)

Тесто

  • 3 целых яйца + 2 желтка
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 чашки + 2 столовые ложки муки
  • 0.13 чайной ложки соли
  • 0.25 чашки (55 г) масла, растопленного

Начинка

  • 110 г клюквы, свежей или замороженной
  • 110 г малины, свежей или замороженной
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 стакан жирных сливок, охлажденных
  • 140 г сливочного сыра, размягченного
  • 0.25 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили

Рулет клюквенно-малиновый инструкция

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом.Джем:В небольшой кастрюле смешиваем ягоды с сахаром.Накрываем крышкой и готовим на среднем огне, пока сахар не расплавится. Доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем кипятить ягоды.
  2. Варим в течение 10-15 мин.Разминаем с помощью картофелемялки или измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  3. Процеживаем приготовленные ягоды через мелкое сито, чтобы получить варенье однородной и гладкой консистенции.
  4. Откладываем в сторону.
  5. Рулет:Смешиваем яйца и сахар в миске.Помещаем миску на водяную баню. Взбиваем, пока сахар не растворится и яйца слегка не нагреются.
  6. Перекладываем в большую миску и перемешиваем около 6 минут, пока яйца не станут светло-желтыми и воздушными.
  7. Очень аккуратно добавляем муку и соль.
  8. Когда мы добавили около половины муки, медленно вливаем растопленное масло в тесто и продолжать аккуратно добавлять муку.
  9. Выливаем в подготовленный противень и распределяем равномерно.
  10. Выпекаем в течение 5-7 минут.
  11. Переворачиваем рулет на чистое кухонное полотенце. Осторожно снимаем пергаментную бумагу и заворачиваем рулет в полотенце, пока он еще горячий.
  12. Даем остыть.Глазурь:Помещаем сливки в охлажденную миску и взбиваем. Откладываем в сторону.
  13. Смешиваем сливочный сыр, сахар и ваниль миксером или вручную до однородной массы.
  14. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в смесь сливочного сыра.<
  15. Сборка:Когда рулет остынет, разворачиваем его и выкладываем джем равномерно по поверхности. Кладем ложечку сырного крема поверх джема, а затем аккуратно распределяем его по поверхности варенья.
  16. Закатываем в рулет.
  17. Посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник минимум на 1 час перед подачей.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 1 + 4?

Отзывы (0)