54102f546dd2fa7e Рецепт Драники – картофельные оладьи с мясом
Главная

Драники – картофельные оладьи с мясом

Золотые и хрустящие картофельные оладьи.

Трудность Стоимость
Категория:  Холодные закуски Горячие закуски  -  Автор: evgen224477
Общее время: 30м  -  Время приотовления: 15м  - 

Ингредиенты

Для 4 человек

Тесто

  • 1100 г картофеля (около 6 больших картофелин)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 небольшая луковица или половина большой луковицы
  • 0.75 чайной ложки соли
  • 0.25 чайной ложки свежемолотого черного перца

Начинка

  • 220 г свиного фарша, или любого другого фарша, который вам нравится
  • 1 очень маленькая луковица
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 0.2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки воды

Драники – картофельные оладьи с мясом инструкция

  1. Натираем картофель на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  2. Отжимаем картофель при помощи сита и отделяем жидкость от крахмала.
  3. Аккуратно сливаем жидкость. Добавляем тертый картофель в миску с крахмалом.Натираем луковицу на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты в миске.
  4. Тем временем, смешиваем ингредиенты для мясной начинки вместе и откладываем в сторону.Нагреваем 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. С помощью большой ложки выкладываем в сковороду четыре оладьи.Кладем по 1-2 столовые ложки мясной начинки поверх оладий. Закрываем мясо картофельной смесью.
  5. Готовим до золотистого цвета с обеих сторон.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 4?

Отзывы (0)