54102f546dd2fa7e Рецепт Бефстроганов
Обед

Бефстроганов

Бефстроганов – универсальное блюдо, которое можно подать с макаронами, картофелем или рисом. Можно также использовать куриные бедра без костей и кожи вместо говядины.








Трудность Стоимость
Категория:  Обед Ужин  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 50м  -  Время приотовления: 30м  - 

Ингредиенты

Для 8 Порция(и)

Основа

  • 900 г филе говядины
  • 1 луковица, измельченная
  • 220 г грибов, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 4 стакана мясного или куриного бульона
  • 0.25 чашки жирных сливок
  • 2 столовые ложки сметаны

Бефстроганов инструкция

  1. Нарезаем говядину на тонкие полоски, толщиной 0,3 см.
  2. Режем мясо поперек волокон.
  3. Приправляем говядину солью и перцем.Обжариваем мясо на сильном огне до коричневого цвета на одной стороне. Откладываем в сторону.В той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и грибы, приправляем солью и перцем и готовим до мягкости и золотистого цвета. Добавляем чеснок и готовим около 30 секунд.
  4. Добавляем муку.
  5. Готовим в течение 1-2 минут, пока мука не впитается луком и грибами.
  6. Вливаем белое вино и куриный бульон. Соскребаем со дна и стенок сковороды прилипшие частички мяса. Это придаст соусу восхитительный аромат.
  7. Варим на среднем огне в течение 15-20 минут. Соус должен загустеть.
  8. Если соус получился гуще, чем вам нравится, добавьте немного бульона.Снимаем соус с огня. Добавляем сметану, сливки, говядину. Приправляем солью и перцем, если нужно.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 1?

Отзывы (0)