54102f546dd2fa7e Рецепт Курица с рисом

Курица с рисом

Курица и рис – это очень распространенное сочетание, так почему бы не соединить их вместе? Курица становится очень нежной и сочной, а рис впитывает в себя ароматы куриного мяса и овощей. Порции получаются индивидуальными.



   



Трудность Стоимость
Категория:  Горячие закуски  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 1ч 40м  -  Время приотовления: 40м  - 

Ингредиенты

Для 6 Порция(и)

Основа

  • 6 куриных бедрышек, без костей
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нашинкованная
  • 0.25 стакана сыра моцарелла, мелко натертого
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 веточки тимьяна, измельченного, по желанию

Курица с рисом инструкция

  1. Приготовим рис согласно инструкции на упаковке.Вырезаем кости из куриных бедер, кожу оставляем.
  2. Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковородке на среднем огне. Добавляем лук, приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и готовим в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавляем морковь, приправляем солью и перцем. Накрываем и готовим до мягкости, еще 3-5 минут.Добавляем лук и морковь к рису. Смешиваем вместе с остальными ингредиентами.Берем ¼-1/3 стакана рисовой начинки и формируем комок. Кладем его в центр куриного бедра (курицу нужно посолить и поперчить) и оборачиваем куриное мясо вокруг рисовой начинки.
  3. Если рисовая начинка осталась, выкладываем ее в стеклянную форму ровным слоем.Выкладываем в форму курицу с рисом.
  4. Накрываем фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 45-55 минут.Раскрываем и выпекаем еще около 15 минут, или пока куриная кожа не станет золотисто-коричневого цвета.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 2 + 4?

Отзывы (0)