54102f546dd2fa7e Рецепт Борщ
Супы

Борщ

Борщ – вкусный суп, полный питательных веществ, просто кладезь витаминов в каждой ложке.







Трудность Стоимость
Категория:  Супы  -  Автор: awgweg3C
Общее время: 1ч 50м  -  Время приотовления: 1ч 30м  - 

Ингредиенты

Для 10 Порция(и)

Основа

  • 250 г молодой говядины, нарезанной на небольшие кусочки
  • 7 чашек воды
  • 4 чашки куриного бульона
  • 3 картофелины (2 стакана), нарезанные кубиками размером 1-1,5 см
  • 2 стакана капусты
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 1 небольшая морковь, нашинкованная
  • 2 чашки свеклы, очищенной и нарезанной соломкой шириной 0,5 см
  • 1 стакан воды или томатного сока
  • 1 чашка нарезанных кубиками или измельченных помидоров или томатного соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • укроп и зеленый лук, для подачи (по желанию)

Борщ инструкция

  1. Приготовить мясо.
  2. В небольшую кастрюлю кладем мясо и наливаем воды, чтобы покрыть мясо.Приправляем солью, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 1-1½ часа до готовности, пока варится борщ.В большой кастрюле доводим воду и куриный бульон до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем картофель и капусту.
  3. Тем временем, растапливаем 1-1½ столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковородке.Добавляем лук, приправляем ¼ чайной ложки соли, готовим до прозрачности лука, около 3 минут, часто помешивая.Добавляем морковь, приправляем ¼ чайной ложки соли и продолжаем готовить до мягкости, около 4 минут. Добавляем к супу.
  4. Режем соломкой свеклу.
  5. В той же сковородке, где готовились морковь и лук, соединяем свеклу, воду или томатный сок, помидоры или томатный соус, лимонный сок и сахар. Приправляем 1½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца.
  6. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на среднем огне в течение 25-35 минут, пока свекла не станет мягкой.Добавляем рубленый чеснок.
  7. Когда картофель станет мягким, добавляем свеклу и говядину в борщ.
  8. (Если вам нравится суп более жидкой консистенции, добавьте немного бульона от варки говядины.)Украшаем укропом и зеленым луком, при желании добавляем ложку сметаны.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 0 + 1?

Отзывы (0)